© コナモン資料室 All rights reserved.

1854/ 日本一の筍掘り@木積

今年もこの季節ですね。

今年、たけのこは豊作だそうです。

100425_1157~01.jpg 

1本掘るだけでも、へとへとになるのに、王子さんは毎朝何百本も掘るんですから、すごいです。

100425_1227~01.jpg

100425_1201~01.jpg 

表に先がとびだしている、その下はこんなに深いのです。

100425_1219~01.jpg 

新地の大御所、お鮨の平野さん。

見事にええ形。この笑顔も最高です。

100425_1220~01.jpg

関連記事

20257/31

おいしさの科学

露久保先生の本が届きました。おいしさの科学を極めていきましょう! #鉄板会議 #okonomiyaki #お好み焼き  #teppan  #…

お餅とうどんの食文化

念願のかなくま餅11号線さんへ。水まんじゅうや八朔大福とお茶に癒されました。塩あんもちをおみやげに買って香川の再訪を願いました! #udon…

田尾さん曰く伸びるコシ

2024年2月14日オープンのお店 時とまるさん よしやさんから教えて頂きました! 時とまるうどん(全部のせ)冷、小 肉ぶっかけ冷、…

20257/30

純手打ち よしやさんLove

日本うどん協会理事長 山下さんのお店 ここで育ったお弟子さんたちが 大阪でも名店となっています 注文したのは3杯 すだちひやひや …

20257/29

最強タッグ!

うまい屋さんのこの時期だけのかき氷🍧 たこ焼と交互に頂いたら、永久に食べてそうです✨ #たこ焼き  #octo…

ページ上部へ戻る