© コナモン資料室 All rights reserved.

1814/ イカ焼き@どにを

不思議な、でもひかれる屋号です。

大津エンパワねっとの高橋さんに教えてもらった、福島駅前ふくろうじの「どにを」さん。

100325_2025~02.jpg 

まずはおすすめのイカ焼き。

もっちり生地で、バランスいいです。

居酒屋のイカ焼きって、メニューとしても優秀だと再確認しました。

100325_2037~01.jpg 

山芋のフライ。

100325_2052~01.jpg 

これもおすすめ、厚切りベーコン。

100325_2044~01.jpg 

コンニャク添えが優しいです。

しかもこれ、ほんまにうまかった!

本当はレタスチャーハンもおすすめだったんですが、次回のお楽しみに残しておきます。

100325_2025~01.jpg

関連記事

20257/31

おいしさの科学

露久保先生の本が届きました。おいしさの科学を極めていきましょう! #鉄板会議 #okonomiyaki #お好み焼き  #teppan  #…

お餅とうどんの食文化

念願のかなくま餅11号線さんへ。水まんじゅうや八朔大福とお茶に癒されました。塩あんもちをおみやげに買って香川の再訪を願いました! #udon…

田尾さん曰く伸びるコシ

2024年2月14日オープンのお店 時とまるさん よしやさんから教えて頂きました! 時とまるうどん(全部のせ)冷、小 肉ぶっかけ冷、…

20257/30

純手打ち よしやさんLove

日本うどん協会理事長 山下さんのお店 ここで育ったお弟子さんたちが 大阪でも名店となっています 注文したのは3杯 すだちひやひや …

20257/29

最強タッグ!

うまい屋さんのこの時期だけのかき氷🍧 たこ焼と交互に頂いたら、永久に食べてそうです✨ #たこ焼き  #octo…

ページ上部へ戻る