© コナモン資料室 All rights reserved.

1814/ イカ焼き@どにを

不思議な、でもひかれる屋号です。

大津エンパワねっとの高橋さんに教えてもらった、福島駅前ふくろうじの「どにを」さん。

100325_2025~02.jpg 

まずはおすすめのイカ焼き。

もっちり生地で、バランスいいです。

居酒屋のイカ焼きって、メニューとしても優秀だと再確認しました。

100325_2037~01.jpg 

山芋のフライ。

100325_2052~01.jpg 

これもおすすめ、厚切りベーコン。

100325_2044~01.jpg 

コンニャク添えが優しいです。

しかもこれ、ほんまにうまかった!

本当はレタスチャーハンもおすすめだったんですが、次回のお楽しみに残しておきます。

100325_2025~01.jpg

関連記事

20254/20

足利の名物粉モン

 #粉旅  両毛エリア足利の名物粉モン探訪! ご覧くださいねー https://youtu.be/132YAllm2Rg &nbs…

20254/20

足利の名物粉モン

 #粉旅  両毛エリア足利の名物粉モン探訪! ご覧くださいねー https://youtu.be/132YAllm2Rg &nbs…

20254/20

シウマイまん

新横浜駅で発見!シウマイまん。ポケットシウマイ、ヒレカツサンドとともに素敵な朝ごはんです。 #dimsum #点心 #mushimon #饅…

20254/20

キムラ君の季節

今年もキムラ君の季節がやってきました!考案者の木田武史さんが外食アワードを受賞された時のパーテもステキな思い出です。やっぱりおいしいし、めち…

20254/20

野乃鳥のファーブルトン

野乃鳥日本橋店でめちゃくちゃお値打ちなプレミアムコースとそのほかたくさん頂きました。播州地鶏や丹波黒鷄のモモ、ムネ、肝、つくねはもちろん、リ…

ページ上部へ戻る