© コナモン資料室 All rights reserved.

1803/ 佐伯名物ごまだしうどん

九州大分のご当地うどん、佐伯ごまだしうどん。

100312_2148~01.jpg 

鮮度のいいエソをベースにした、なんともヘルシーなうどんだれ。

麺は、奥村先生推奨の、奈良の一筋縄を使用。

ごまさばとか、ごまだしとか、このあたり、ごまの産地だったのでしょうか。

100312_2131~01.jpg

100312_2132~01.jpg

関連記事

20254/20

足利の名物粉モン

 #粉旅  両毛エリア足利の名物粉モン探訪! ご覧くださいねー https://youtu.be/132YAllm2Rg &nbs…

20254/20

足利の名物粉モン

 #粉旅  両毛エリア足利の名物粉モン探訪! ご覧くださいねー https://youtu.be/132YAllm2Rg &nbs…

20254/20

シウマイまん

新横浜駅で発見!シウマイまん。ポケットシウマイ、ヒレカツサンドとともに素敵な朝ごはんです。 #dimsum #点心 #mushimon #饅…

20254/20

キムラ君の季節

今年もキムラ君の季節がやってきました!考案者の木田武史さんが外食アワードを受賞された時のパーテもステキな思い出です。やっぱりおいしいし、めち…

20254/20

野乃鳥のファーブルトン

野乃鳥日本橋店でめちゃくちゃお値打ちなプレミアムコースとそのほかたくさん頂きました。播州地鶏や丹波黒鷄のモモ、ムネ、肝、つくねはもちろん、リ…

ページ上部へ戻る