© コナモン資料室 All rights reserved.

1703/ おひなさま

100303_1409~01.jpg 

今年のおひなさまに新しく加わった、お好み焼でんさんのお母さん作「紅白椿」が見事です。

100303_1407~01.jpg 

このお顔、うちの祖母にそっくり。

そして、なぜか「粉」の文字もみえまする。

お雛様ケーキはあきらめて、白玉あんみつをつくりました。

白玉粉が足りなかったので、コーンスターチと米粉も加えました。白玉粉だけのときよりモチモチ感アップです。

100303_1405~01.jpg

関連記事

20254/20

足利の名物粉モン

 #粉旅  両毛エリア足利の名物粉モン探訪! ご覧くださいねー https://youtu.be/132YAllm2Rg &nbs…

20254/20

足利の名物粉モン

 #粉旅  両毛エリア足利の名物粉モン探訪! ご覧くださいねー https://youtu.be/132YAllm2Rg &nbs…

20254/20

シウマイまん

新横浜駅で発見!シウマイまん。ポケットシウマイ、ヒレカツサンドとともに素敵な朝ごはんです。 #dimsum #点心 #mushimon #饅…

20254/20

キムラ君の季節

今年もキムラ君の季節がやってきました!考案者の木田武史さんが外食アワードを受賞された時のパーテもステキな思い出です。やっぱりおいしいし、めち…

20254/20

野乃鳥のファーブルトン

野乃鳥日本橋店でめちゃくちゃお値打ちなプレミアムコースとそのほかたくさん頂きました。播州地鶏や丹波黒鷄のモモ、ムネ、肝、つくねはもちろん、リ…

ページ上部へ戻る