© コナモン資料室 All rights reserved.

1691/ 八戸名物「あさぐる」

あさぐるのために、早起きした私たち。

さっそく大型タクシーで、市場に向かいます。

100220_0715~01.jpg 

このコース、私はもう数回体験済みですが、何回きても楽しいんですよ。

100220_0622~01.jpg 

ほかのメンバーとかぶらないように、100円、200円のおかずを買って、持ち寄り朝ごはんパーティ。

おさしみ、焼き魚、お漬物、煮物、たらこ、お味噌汁とご飯。完璧な、ザ・ニッポンの朝ごはん。

イワシのおさしみに、お酢を少しかけて醤油・・おばさんに教えてもらったとおりにしたら、うんまいこと。

100220_0639~01.jpg 

昨晩の、上等せんべい汁にはいってた、きんきんもピチピチでした。

100220_0625~01.jpg 

あさぐるには、何通りかのコースがありますが、私たちは銭湯へ。

100220_0716~01.jpg

関連記事

20257/31

おいしさの科学

露久保先生の本が届きました。おいしさの科学を極めていきましょう! #鉄板会議 #okonomiyaki #お好み焼き  #teppan  #…

お餅とうどんの食文化

念願のかなくま餅11号線さんへ。水まんじゅうや八朔大福とお茶に癒されました。塩あんもちをおみやげに買って香川の再訪を願いました! #udon…

田尾さん曰く伸びるコシ

2024年2月14日オープンのお店 時とまるさん よしやさんから教えて頂きました! 時とまるうどん(全部のせ)冷、小 肉ぶっかけ冷、…

20257/30

純手打ち よしやさんLove

日本うどん協会理事長 山下さんのお店 ここで育ったお弟子さんたちが 大阪でも名店となっています 注文したのは3杯 すだちひやひや …

20257/29

最強タッグ!

うまい屋さんのこの時期だけのかき氷🍧 たこ焼と交互に頂いたら、永久に食べてそうです✨ #たこ焼き  #octo…

ページ上部へ戻る