© コナモン資料室 All rights reserved.

1473/ 舩本うどん@釜武うどん

ふなもとさん

大阪で舩本うどんを食べることができたのは、実は、舩本うどんさんが釜武うどんの武ちゃんをたずねてこられたからなんですね。

三代目舩本和恵さんと、2ヶ月まえ、あとを継ぐことがきまったという四代目安喜正満さん。

舩本の奥さんとは、以前お店にうかがったときにご挨拶させてもらいましたが、四代目はお初です。

安喜さんは、昔ゴルフのプロを目指した時代があるとかで、そのころの先輩がなんと、あの福太郎の保夫ちゃん。不思議なご縁のつながりです。

そして下の写真は、通りがかった吉本の芸人さん。

ではなく、舩本うどんを一緒に運営する島喜良徳さん。「島木譲二」さんと間違いそうですが、それくらいインパクト大のうどん大好き人間だそうです。

四代目&島喜コンビが、どんなうどん店を展開していくのか、これから目がはなせませんね。

ふなもとさん

関連記事

202510/28

一富久さんのフルコース

大阪の宝とも言える一富久さん! 1969年向かいの八百屋さんの青ねぎが美味しそうで女将が始めたという、ねぎのせ発祥のお店でもあります。たこ焼…

テロワールやきそば@立命館大学くさつキャンパス

全日本・食学会✖️立命館イベントで、テロワール焼きそばを担当!サカエヤさんで前日屠畜した最高級近江牛ホルモン、麺…

カリーノケール@滋賀県愛知郡

滋賀の有機農家なないろやさんの畑におじゃましました。カリーノケール、大根、蕪。オクラはそろそろ終わりですが、有機農法のご苦労を伺い、おみやげ…

北海道後編見てねー

魅惑のスープカレー 鉄板会議エリア会議〜石狩まで! 北海道後編見てねー #鉄板会議 #北海道 #ramen https://youtu…

日本オリジナルのチーズ@滋賀

八日市のラクトセロムさんへ。独自のチーズ製法が話題を呼んでいます♪ ホエイ+はちみつ=ミード酒、竹炭の風味も豊かな和のシェーブル、ダブルクリ…

ページ上部へ戻る