© コナモン資料室 All rights reserved.

1473/ 舩本うどん@釜武うどん

ふなもとさん

大阪で舩本うどんを食べることができたのは、実は、舩本うどんさんが釜武うどんの武ちゃんをたずねてこられたからなんですね。

三代目舩本和恵さんと、2ヶ月まえ、あとを継ぐことがきまったという四代目安喜正満さん。

舩本の奥さんとは、以前お店にうかがったときにご挨拶させてもらいましたが、四代目はお初です。

安喜さんは、昔ゴルフのプロを目指した時代があるとかで、そのころの先輩がなんと、あの福太郎の保夫ちゃん。不思議なご縁のつながりです。

そして下の写真は、通りがかった吉本の芸人さん。

ではなく、舩本うどんを一緒に運営する島喜良徳さん。「島木譲二」さんと間違いそうですが、それくらいインパクト大のうどん大好き人間だそうです。

四代目&島喜コンビが、どんなうどん店を展開していくのか、これから目がはなせませんね。

ふなもとさん

関連記事

20256/7

感涙の一富久さん

40年来お世話になっている花園町の一富久さん。ねぎのせ発祥のお店として、老舗の名店として絶大な人気。よく見れば、大昔に書いた私の色紙と、槇原…

20256/6

昔ながらのお好み焼屋さん

西成区のふじやさん。歴史を感じさせる店内です。simpleイズベストの大阪らしい雰囲気の中でミックスを焼いてもらいました。近所の子供たちもや…

20256/6

木村シェフと遭遇

梅田のたこランランにおじゃましたら、きじさんがおられて、ちょっと立ち話をしてたら、なんとそこにメゾンカイザー木村シェフが通りがかって、ビンゴ…

20256/6

試作@でん

大谷さんのレアフィギュアを拝見したあとの試作会。食材の進化、作り手の思いと技に感謝です! #okonomiyaki #お好み焼き  #tep…

20256/6

試作@でん

大谷さんのレアフィギュアを拝見したあとの試作会。食材の進化、作り手の思いと技に感謝です! #okonomiyaki #お好み焼き  #tep…

ページ上部へ戻る