© コナモン資料室 All rights reserved.

1473/ 舩本うどん@釜武うどん

ふなもとさん

大阪で舩本うどんを食べることができたのは、実は、舩本うどんさんが釜武うどんの武ちゃんをたずねてこられたからなんですね。

三代目舩本和恵さんと、2ヶ月まえ、あとを継ぐことがきまったという四代目安喜正満さん。

舩本の奥さんとは、以前お店にうかがったときにご挨拶させてもらいましたが、四代目はお初です。

安喜さんは、昔ゴルフのプロを目指した時代があるとかで、そのころの先輩がなんと、あの福太郎の保夫ちゃん。不思議なご縁のつながりです。

そして下の写真は、通りがかった吉本の芸人さん。

ではなく、舩本うどんを一緒に運営する島喜良徳さん。「島木譲二」さんと間違いそうですが、それくらいインパクト大のうどん大好き人間だそうです。

四代目&島喜コンビが、どんなうどん店を展開していくのか、これから目がはなせませんね。

ふなもとさん

関連記事

202512/14

名古屋のお好み焼の奥深さ

星が丘製麺所の太門さんお勧め、1933年創業の武馬屋さん。ねぎの薄焼き、とん平焼き、五目お好み焼、いか焼きそば、豚のあんかけうどん、おでん&…

202512/8

韓国の野菜パン

話題の野菜パン、ジョンナンミミョンガ。珍しく行列して購入。10種を一気に試食、全体にもっちり。パンと言うよりは、皮が分厚い大福的な印象でした…

近藤さん今年もお世話になりました!

今年最後のてんぷら近藤さん。雲丹大葉巻、鱚、帆立、穴子、墨烏賊、鰡白子、原木椎茸、銀杏、太い甘長唐辛子、山牛蒡! 江戸前の魚介を天ぷらにする…

レンジで生パスタ!

日清製粉ウェルナのレンジで2分、もちもち生パスタ。青の洞窟のカルボナーラをかけて、生パスタ革命です! #pasta …

さえずり、真薯@東京駅ステーションホテル

東京駅のしち十二侯さんで、全日本・食学会の会がありました。感激のさえずり、海老真薯、お刺身、鮟鱇鍋に加え、マンゴーを与えた1個900円のタマ…

ページ上部へ戻る