© コナモン資料室 All rights reserved.

1458/ こめ油で、小麦粉プーリー!

米油

友人の中井ポヨちゃんが、志の輔らくごのCDを持ってきてくれました。

せっかくなので、こめ油で揚げるプーリーを食べさせてあげようと思ったのに、全粒粉がきれてます。ならば小麦粉で・・とカメリア(強力粉)で作ってみました。

が、バッチリ。さすが小麦粉は無敵。

その膨れ方も失敗なし。百発百中まんまる!

いろんな粉で、こめ油のプーリー試してみようと思います。

関連記事

20254/20

足利の名物粉モン

 #粉旅  両毛エリア足利の名物粉モン探訪! ご覧くださいねー https://youtu.be/132YAllm2Rg &nbs…

20254/20

足利の名物粉モン

 #粉旅  両毛エリア足利の名物粉モン探訪! ご覧くださいねー https://youtu.be/132YAllm2Rg &nbs…

20254/20

シウマイまん

新横浜駅で発見!シウマイまん。ポケットシウマイ、ヒレカツサンドとともに素敵な朝ごはんです。 #dimsum #点心 #mushimon #饅…

20254/20

キムラ君の季節

今年もキムラ君の季節がやってきました!考案者の木田武史さんが外食アワードを受賞された時のパーテもステキな思い出です。やっぱりおいしいし、めち…

20254/20

野乃鳥のファーブルトン

野乃鳥日本橋店でめちゃくちゃお値打ちなプレミアムコースとそのほかたくさん頂きました。播州地鶏や丹波黒鷄のモモ、ムネ、肝、つくねはもちろん、リ…

ページ上部へ戻る