© コナモン資料室 All rights reserved.

1351/ MAT41 市長のマニフェストにもバラ焼きが!@十和田バラ族との懇談

バラ族ご対面@十和田の夜

これはB-1グランプリ幹部、副会長の豆さん(右)とデスク。ほら、胸に赤いバラバッチがついてるでしょ。
バラ族ご対面@十和田の夜

十和田バラ焼きのあとは、十和田バラ焼きゼミナールとスナックるりさんで。

十和田市長のマニフェストにも「バラ焼きによる町おこし」が明記されているほど、ここは熱く盛り上がっているのです。

なんともすごい町に来てしまいました。しかもバラ族のみなさんの素敵なこと。

バラ焼き=町おこし=市民革命=ベルサイユのバラ

ということで、このパンフなのですよ。

そうこうしてるうち、王子が登場。北里大学の獣医をめざす良平くんは、来年就職が、八尾、ということで、話が盛り上がり、私たちは十和田バラ焼き大阪支部を受け持つことになりました。

良平君がんばろうね!バラ族ご対面@十和田の夜
バラ族ご対面@十和田の夜

関連記事

202510/28

一富久さんのフルコース

大阪の宝とも言える一富久さん! 1969年向かいの八百屋さんの青ねぎが美味しそうで女将が始めたという、ねぎのせ発祥のお店でもあります。たこ焼…

テロワールやきそば@立命館大学くさつキャンパス

全日本・食学会✖️立命館イベントで、テロワール焼きそばを担当!サカエヤさんで前日屠畜した最高級近江牛ホルモン、麺…

カリーノケール@滋賀県愛知郡

滋賀の有機農家なないろやさんの畑におじゃましました。カリーノケール、大根、蕪。オクラはそろそろ終わりですが、有機農法のご苦労を伺い、おみやげ…

北海道後編見てねー

魅惑のスープカレー 鉄板会議エリア会議〜石狩まで! 北海道後編見てねー #鉄板会議 #北海道 #ramen https://youtu…

日本オリジナルのチーズ@滋賀

八日市のラクトセロムさんへ。独自のチーズ製法が話題を呼んでいます♪ ホエイ+はちみつ=ミード酒、竹炭の風味も豊かな和のシェーブル、ダブルクリ…

ページ上部へ戻る