© コナモン資料室 All rights reserved.

1267/  タルト@京都

最近、京都でいつも感激するのは、スイーツ系の充実です。

料理に関しては、ほとんど発見がないのですが、さすが女性ファンを持つこの町は、お菓子の話題が次々あって、たまりません。

ダンチュウ杉渕さんがおみやげにくださったのは、ミディ・アプレミディのお豆とオレンジのタルト。

トッピングとタルト生地の食感の相性が絶妙です。

オレンジのほろ苦も甘さとバランスよく、アイスティーとあわせて、残暑の癒し系となりました。

関連記事

20256/7

感涙の一富久さん

40年来お世話になっている花園町の一富久さん。ねぎのせ発祥のお店として、老舗の名店として絶大な人気。よく見れば、大昔に書いた私の色紙と、槇原…

20256/6

昔ながらのお好み焼屋さん

西成区のふじやさん。歴史を感じさせる店内です。simpleイズベストの大阪らしい雰囲気の中でミックスを焼いてもらいました。近所の子供たちもや…

20256/6

木村シェフと遭遇

梅田のたこランランにおじゃましたら、きじさんがおられて、ちょっと立ち話をしてたら、なんとそこにメゾンカイザー木村シェフが通りがかって、ビンゴ…

20256/6

試作@でん

大谷さんのレアフィギュアを拝見したあとの試作会。食材の進化、作り手の思いと技に感謝です! #okonomiyaki #お好み焼き  #tep…

20256/6

試作@でん

大谷さんのレアフィギュアを拝見したあとの試作会。食材の進化、作り手の思いと技に感謝です! #okonomiyaki #お好み焼き  #tep…

ページ上部へ戻る