© コナモン資料室 All rights reserved.

松屋銀座〜錦糸町のインド料理

松屋銀座で開催されてたカレーイベントにおじゃましました。

カレースープなど3食ほど、前菜的に食べて待ちます。

10年前、インドの贅沢ツアーでご一緒させてもらった、カレー番長、ナイルさん、シャンカールさんたちがトークに出ています。

会の後、錦糸町のインド料理レストランに移動し、南インド料理をいただきました。

ムンバイの朝のイドリーや、トリバンドラムのドーサ、バジ(フリッター)を思い出しながら、大好きなコチンにもまた行けたらと願うのでした。

今回、レモンライスはお初でしたが、テンパリングの豆やマスタードシードの食感がおもしろく、新しいヒントをいただきました。

関連記事

20257/15

トマトの洋食焼き

たこ焼きの生地にトマトとニンニクを置いて洋食焼き風にしました。ちょっともっちりの生地がめちゃくちゃ美味しく、バジルとマヨネーズで完璧です! …

20257/15

鶴見先生

拙著『たこやき』のあとがきも頂いた鶴見先生のご子息から、京都のどら焼きと俊輔先生のご著書を頂戴しました。半世紀前からマンガなどサブカル…

20257/14

軍鶏の名店

銀座の軍鶏鍋の名店におじゃましました。いつものことながら、お醤油から何から何まで、すべて自家製。そこで頂く軍鶏のスープは繊細な濃厚感で心身と…

20257/14

エビパンから杏仁豆腐まで@龍公亭

大学時代にお世話になった皆さんと38年ぶりの再会! 当時と変わらぬ楽しくて深いトークの連続!お料理も合わせて堪能させて頂きましたɲ…

20257/14

新たこ焼器でタコパ 開催

新しいたこ焼器が送られてきました。10種の具材と100g498円のマダコを用意して焼いてみたら大きな穴で深いので、タコは3つ4つ入れないとバ…

ページ上部へ戻る