© コナモン資料室 All rights reserved.

松屋銀座〜錦糸町のインド料理

松屋銀座で開催されてたカレーイベントにおじゃましました。

カレースープなど3食ほど、前菜的に食べて待ちます。

10年前、インドの贅沢ツアーでご一緒させてもらった、カレー番長、ナイルさん、シャンカールさんたちがトークに出ています。

会の後、錦糸町のインド料理レストランに移動し、南インド料理をいただきました。

ムンバイの朝のイドリーや、トリバンドラムのドーサ、バジ(フリッター)を思い出しながら、大好きなコチンにもまた行けたらと願うのでした。

今回、レモンライスはお初でしたが、テンパリングの豆やマスタードシードの食感がおもしろく、新しいヒントをいただきました。

関連記事

卵遣いの名人

話題の焼肉店ヒロキヤさんで、ユッケ、ロースの山、ハラミブロック、味噌ホルモン、冷麺、担々麺まで。卵遣いと演出がユニークでまた来…

たこ焼き教室@成蹊小学校!

今年も成蹊小学校の皆さんとたこ焼き教室開催!たこ焼きの歴史を知ってもらうために、クイズ&ラジオ焼きを一緒に作りました! #takoyaki …

クレープの会@ヴィンヤード多摩

東京野菜ソムリエの会主催のクレープとワインのひとときに参加させて頂きました。あきる野市のワイナリーの試みも素晴らしく、またおじゃましたいです…

大勝軒のワンタン

初めて降りた武蔵増戸駅。ここにも大勝軒があります。ワンタンをネギ増しで注文したら、ワンタンが20個くらい入っててお値打ちでした! #dims…

エシレバターのフィナンシェ

行列がなかったので、マドレーヌとフィナンシェ、日持ちする高級パイを購入。フィナンシェの香ばしさとしっとりはさすがです! #渋谷 #konam…

ページ上部へ戻る