© コナモン資料室 All rights reserved.

1252/ 団らん焼そば@おはよう朝日

おはよう朝日で焼そばを紹介しました。

ソース、塩、ソース焼そばを使って、黒石タイプ、カレー焼そば、すき焼きそば。

すき焼きそばは、千陽さんみたいにすき焼き味で炒める場合と、甚六さんみたくソースで炒める場合、2パターンあります。

今回のレシピは、砂糖、しょうゆに、だし、ソースを少しまぜました。

すき焼きよりもすき焼きそばのほうがおいしく思うのは、やっぱり庶民ですかねえ・・・

関連記事

20243/27

塩の富士宮やきそば

むすび屋さんの富士宮やきそば(塩味)をフライパンで!さすがの肉かすがいい仕事してくれます。マルモさんの麺も焼きやすい。桜あんの…

20243/27

コナモン100選@デンキヤホール

IMG_6999 深蒸し麺ソースやきそばの草分け、デンキヤホールさんは、やきそばの達人塩崎さんに連れてってもらってから、私もハ…

20243/25

しぐれ焼き@富士宮はっちゃん

やきそば総研、服部さんのお気に入り、はっちゃんさんへ。ミックスやきそば、麺を炒めて生地にはさん…

20243/25

富士宮の新名物?!

曇りですが富士山が見えてラッキー🏔️ やきそばの達人お2人と富士宮を周ります。う…

20243/24

人生一の紅はるか@静岡の大やきいもさん

静岡駅からタクシーで長谷通りの大やきいもさんへ!110年以上続く老舗の名店で、4代目さんが半割の紅はるかを窯に…

ページ上部へ戻る