© コナモン資料室 All rights reserved.

猿沢池そばのお好み焼店

久々の奈良、三戸なつめちゃんゆかりの地は、コナモンゆかりの地でもあるんです。

そんな目線で見ると、うどん、お好み焼き、たこやき、ラーメンなど美味しいお店がいっぱいありますし、

相談役の奈良女子大の的場先生がいつもお話くださってる、奈良食材の凄さも勉強したいところです。

半世紀まえからのお店、いまは2代目というこちらもいいお店ですね。

生地を、上の方からおとす焼き方は、めずらしいですが、仕上がりはサクッとふんわりもっちり、キレイにまとまった混ぜ焼き。

次回は甲羅焼、洋食焼きも食べなくては・・と思いました。

関連記事

20254/20

足利の名物粉モン

 #粉旅  両毛エリア足利の名物粉モン探訪! ご覧くださいねー https://youtu.be/132YAllm2Rg &nbs…

20254/20

足利の名物粉モン

 #粉旅  両毛エリア足利の名物粉モン探訪! ご覧くださいねー https://youtu.be/132YAllm2Rg &nbs…

20254/20

シウマイまん

新横浜駅で発見!シウマイまん。ポケットシウマイ、ヒレカツサンドとともに素敵な朝ごはんです。 #dimsum #点心 #mushimon #饅…

20254/20

キムラ君の季節

今年もキムラ君の季節がやってきました!考案者の木田武史さんが外食アワードを受賞された時のパーテもステキな思い出です。やっぱりおいしいし、めち…

20254/20

野乃鳥のファーブルトン

野乃鳥日本橋店でめちゃくちゃお値打ちなプレミアムコースとそのほかたくさん頂きました。播州地鶏や丹波黒鷄のモモ、ムネ、肝、つくねはもちろん、リ…

ページ上部へ戻る