© コナモン資料室 All rights reserved.

河内鴨のコンフィ

朝日放送の旅サラダマルシェで、道頓堀コナモンMapの配布をしてくださってるので、

おじゃましました。

なんと、河内鴨の津村さんがおられて、久しぶりの再会です。

鴨のコンフィを買ってかえりましたが、湯煎してから、あぶると最高です。

しかも残ったオイルで、パスタを作ったら、完璧な仕上がりで、大好評でした。

万博に向けて、河内鴨のブランディングは上がる一方です。

関連記事

202511/27

イタリア食材展

イタリア食材の展示会が浜松町でありました。古株牧場さんが出店さんが出店されてるので出かけてみると、日清製粉さんのカラヒグ麺、日清製粉ウェルナ…

浜松町の丁寧な混ぜ焼き

浜松町駅前、2012年創業のお葱ちゃん。屋号にひかれて入ったら、丁寧な混ぜ焼きの名店でした。きゅうりの切り方からも仕事への愛が感じられます!…

始まりの粉モン#1 一富久さん

粉の匠  「始まりの粉モン」スタート!大好きな一富久さんは3つくらい始まりを持つ老舗の名店です!  #octopus🐙  …

お好み焼き2035年問題@シューイチ

お好み焼き2035年問題@日テレ「news every」材料高騰で…たこ焼き・お好み焼き「粉もんグルメ」がピンチ(2025年11月18日掲載…

お好み焼き2035年問題@日テレ

[caption id="attachment_9311" align="alignnone" width="300"] Scree…

ページ上部へ戻る