© コナモン資料室 All rights reserved.

1210/ 中座 くいだおれopen

道頓堀の中座あとに、ユニークなお店のはいったエリアがオープンしました。

その名も中座くいだおれ。楽しい仕掛け満載です。

1階だけでなく、上にはジャイアント白田さんの串カツのお店もはいっています。

きょうは、そのレセプション。「くいだおれ太郎」くんの母代わり、柿木さん親子から、山田六郎くん、はじめ、昔ながらの方々に、たくさんお目にかかりました。

とくに嬉しかったのはグリコの藤田さんたちに会えたことです。たこ焼きにそっくりなシュークリームをグリコブランドで販売されます。

本物のたこ焼きも、わなかと十八番がはいり、お好み焼や串カツなど、大阪一色。

ぜひお出かけくださいね。

関連記事

202512/14

名古屋のお好み焼の奥深さ

星が丘製麺所の太門さんお勧め、1933年創業の武馬屋さん。ねぎの薄焼き、とん平焼き、五目お好み焼、いか焼きそば、豚のあんかけうどん、おでん&…

202512/8

韓国の野菜パン

話題の野菜パン、ジョンナンミミョンガ。珍しく行列して購入。10種を一気に試食、全体にもっちり。パンと言うよりは、皮が分厚い大福的な印象でした…

近藤さん今年もお世話になりました!

今年最後のてんぷら近藤さん。雲丹大葉巻、鱚、帆立、穴子、墨烏賊、鰡白子、原木椎茸、銀杏、太い甘長唐辛子、山牛蒡! 江戸前の魚介を天ぷらにする…

レンジで生パスタ!

日清製粉ウェルナのレンジで2分、もちもち生パスタ。青の洞窟のカルボナーラをかけて、生パスタ革命です! #pasta …

さえずり、真薯@東京駅ステーションホテル

東京駅のしち十二侯さんで、全日本・食学会の会がありました。感激のさえずり、海老真薯、お刺身、鮟鱇鍋に加え、マンゴーを与えた1個900円のタマ…

ページ上部へ戻る