© コナモン資料室 All rights reserved.

1210/ 中座 くいだおれopen

道頓堀の中座あとに、ユニークなお店のはいったエリアがオープンしました。

その名も中座くいだおれ。楽しい仕掛け満載です。

1階だけでなく、上にはジャイアント白田さんの串カツのお店もはいっています。

きょうは、そのレセプション。「くいだおれ太郎」くんの母代わり、柿木さん親子から、山田六郎くん、はじめ、昔ながらの方々に、たくさんお目にかかりました。

とくに嬉しかったのはグリコの藤田さんたちに会えたことです。たこ焼きにそっくりなシュークリームをグリコブランドで販売されます。

本物のたこ焼きも、わなかと十八番がはいり、お好み焼や串カツなど、大阪一色。

ぜひお出かけくださいね。

関連記事

202510/28

一富久さんのフルコース

大阪の宝とも言える一富久さん! 1969年向かいの八百屋さんの青ねぎが美味しそうで女将が始めたという、ねぎのせ発祥のお店でもあります。たこ焼…

テロワールやきそば@立命館大学くさつキャンパス

全日本・食学会✖️立命館イベントで、テロワール焼きそばを担当!サカエヤさんで前日屠畜した最高級近江牛ホルモン、麺…

カリーノケール@滋賀県愛知郡

滋賀の有機農家なないろやさんの畑におじゃましました。カリーノケール、大根、蕪。オクラはそろそろ終わりですが、有機農法のご苦労を伺い、おみやげ…

北海道後編見てねー

魅惑のスープカレー 鉄板会議エリア会議〜石狩まで! 北海道後編見てねー #鉄板会議 #北海道 #ramen https://youtu…

日本オリジナルのチーズ@滋賀

八日市のラクトセロムさんへ。独自のチーズ製法が話題を呼んでいます♪ ホエイ+はちみつ=ミード酒、竹炭の風味も豊かな和のシェーブル、ダブルクリ…

ページ上部へ戻る