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1209/ タルカ&クルチャ@ダバインディア
最近、やっぱりインドづいてます。
数年前に行ったきりのインドレストランによってから新幹線に乗ることにしました。
ドーサについてる、ココナツのチャツネ、フレッシュのカレーリーフが使われてて、黒マスタードシードなどスパイスを油でじっくり香りだししたタルカで不思議な味の融合です。
なすのサラダ、これまた最高です。ヨーグルトソースの下に、フリットした茄子。調和が絶妙です。
チーズとにんにくがあふれんばかりのクルチャ、もちろんハーフですが、さすがに一人では食べ切れませんでした。
さっそくレポートを番長におくったら、ぼくも食べたことない・・と書いてあって、どのメニューでしょう??
この店のメニュー制覇めざし、通いたいと思います。