© コナモン資料室 All rights reserved.

1209/ タルカ&クルチャ@ダバインディア

最近、やっぱりインドづいてます。

数年前に行ったきりのインドレストランによってから新幹線に乗ることにしました。

ドーサについてる、ココナツのチャツネ、フレッシュのカレーリーフが使われてて、黒マスタードシードなどスパイスを油でじっくり香りだししたタルカで不思議な味の融合です。

なすのサラダ、これまた最高です。ヨーグルトソースの下に、フリットした茄子。調和が絶妙です。

チーズとにんにくがあふれんばかりのクルチャ、もちろんハーフですが、さすがに一人では食べ切れませんでした。

さっそくレポートを番長におくったら、ぼくも食べたことない・・と書いてあって、どのメニューでしょう??

この店のメニュー制覇めざし、通いたいと思います。


関連記事

202512/14

名古屋のお好み焼の奥深さ

星が丘製麺所の太門さんお勧め、1933年創業の武馬屋さん。ねぎの薄焼き、とん平焼き、五目お好み焼、いか焼きそば、豚のあんかけうどん、おでん&…

202512/8

韓国の野菜パン

話題の野菜パン、ジョンナンミミョンガ。珍しく行列して購入。10種を一気に試食、全体にもっちり。パンと言うよりは、皮が分厚い大福的な印象でした…

近藤さん今年もお世話になりました!

今年最後のてんぷら近藤さん。雲丹大葉巻、鱚、帆立、穴子、墨烏賊、鰡白子、原木椎茸、銀杏、太い甘長唐辛子、山牛蒡! 江戸前の魚介を天ぷらにする…

レンジで生パスタ!

日清製粉ウェルナのレンジで2分、もちもち生パスタ。青の洞窟のカルボナーラをかけて、生パスタ革命です! #pasta …

さえずり、真薯@東京駅ステーションホテル

東京駅のしち十二侯さんで、全日本・食学会の会がありました。感激のさえずり、海老真薯、お刺身、鮟鱇鍋に加え、マンゴーを与えた1個900円のタマ…

ページ上部へ戻る