© コナモン資料室 All rights reserved.

チーズ&天然酵母のバゲット

以前、よく買っていたコロッケ屋さんが売り切れだったので、近くのパン屋さんへ。

こちらでバゲットとカンパーニュを買って、チーズパーティです。

ラングル、ブリアサヴァラン、ブルーチーズ3種。

ベターホームの大塚理事長おすすめの、ブリアサヴァランとロックフォールが入ってるんで、

かなりレベルの高い品ぞろえですね。

どれもちょうどいい食べごろで、なんだか立地な気分です。

フレンチでは、チーズはデザートですが、今回は前菜かつメインとしてのチーズ。

大好きなラングルが、カットして並べると、まるで鯖寿司のようですが、

うちの師匠は30年前から、チーズと鯖寿司の共通点をよく話してくれていました。

関連記事

手打ちの王者

神田小川町の丸亀製麺さんで、SANU1グランプリの関東予選会がありました。伸ばして切る、手打ちの無駄のない動きを見てるだけで、その方の生きざ…

手打ちの王者

神田小川町の丸亀製麺さんで、SANU1グランプリの関東予選会がありました。伸ばして切る、手打ちの無駄のない動きを見てるだけで、その方の生きざ…

香川の名店巡り #粉旅

香川のうどん名店巡り! #粉旅 #udon #うどん #手打ち   #食文化 #麺益力 #麺ジャーズ  #japankonamonass…

アイス専門店のキッシュとチーズケーキ

代々木スイーツ名店のアイス専門店Flotoさんへ。花椒アイスとヨーグルトパッションフルーツに感銘を受けながら、キッシュとNYチーズケーキを持…

稲庭中華の冷やし、焼きそば

神保町キッチンきらくさんで稲庭中華のカレー焼きそばwet、南高梅茗荷冷やし、幻のトマト冷やし麺、きらく焼きエシレバターを頂きました。どれも美…

ページ上部へ戻る