© コナモン資料室 All rights reserved.

チーズ&天然酵母のバゲット

以前、よく買っていたコロッケ屋さんが売り切れだったので、近くのパン屋さんへ。

こちらでバゲットとカンパーニュを買って、チーズパーティです。

ラングル、ブリアサヴァラン、ブルーチーズ3種。

ベターホームの大塚理事長おすすめの、ブリアサヴァランとロックフォールが入ってるんで、

かなりレベルの高い品ぞろえですね。

どれもちょうどいい食べごろで、なんだか立地な気分です。

フレンチでは、チーズはデザートですが、今回は前菜かつメインとしてのチーズ。

大好きなラングルが、カットして並べると、まるで鯖寿司のようですが、

うちの師匠は30年前から、チーズと鯖寿司の共通点をよく話してくれていました。

関連記事

202411/21

ヨコクラうどん@ヤグタウンチャンネル

うどん協会のスタンプラリー企画で、幕末からの名店ヨコクラうどんさんへ!美味しくて楽しい撮影になりました。超人気の香川うどんユーチューバー、ヤ…

202411/17

たこインタビュー@めっせ熊子

タコの本を書かれてるリチャードさん来阪で、新大阪めっせ熊子さんでインタビューを受けました。たこ焼き、牛すじネギマヨペッパーたこ焼きを食べなが…

202411/14

ウラナンバの鉄板コナモン!

40年前豊中にできた時、お好み焼さんらしからぬネーミングとおいしさで話題を呼び、2年前にウラナンバに2号店オープンのAT THE 21さん。…

202411/14

ホルモン揚げ@群馬、富岡

地元通の加藤さんに、世界遺産になった群馬県の富岡製糸場のすぐ近く、岡重肉店さんに連れてって頂きました。名物「ホルモン揚げ」はもともと屋台であ…

202411/13

甘楽町のこんにゃくパーク

群馬といえば蒟蒻。95%以上生産してるエリアならではの大人気テーマパーク「こんにゃくパーク」工場見学では蒟蒻について学び、しかも無料のバイキ…

ページ上部へ戻る