© コナモン資料室 All rights reserved.

たこやきの歴史@コナモンミュージアム

現在のたこ焼きにいたる系統図が、コナモンミュージアムにあります。

まだまだわからない点は多いのですが、私の推察が独り歩きしている以上、さらに明らかにできたらと願うばかりです。

https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20190412/0014478.html

関連記事

道頓堀やきそば@千葉県流山おおたかの森

    13年前、堺から関東へ進出した、海賊船さん。 大阪たこ焼きの魅力を伝えてファンも多いそうです。大阪のおいしい焼きそば…

副会長のオススメ3

ウガロール

コナモン女子部メンバーが、ウガンダの知人から聞いた ウガンダのトラディショナルコナモンはチキン入りのウガロール! いつか、食べにでかけら…

そうめん2020

三輪素麺の山本社長からご案内で、7/7オンエア予定だったスッキリのそうめん特集が …

道頓堀やきそば@柏市おおたかの森

  焼きそば強化月間@千葉県柏市タカシマヤフードメゾンおおたかの森店 7月8月は焼きそば強化月間です。 首都圏でもじわじわと広がって…

ページ上部へ戻る