© コナモン資料室 All rights reserved.

1191/  誕生 NEXT とん平焼

先日の、とん平焼きの会も、めっちゃええ感じで開くことができました。

でんさんのお店を独占して、福太郎の保夫ちゃん、福田くんにも焼いてもらい、なかなかできない人気店のとん平焼きの競演、ほんとに贅沢なひとときでした。

ここで、スジコンを入れた、いわゆるすじ平焼もおいしかったのですが、ネーミングがおいしそうじゃないので、何かいい名前はないものか、みなさんにご意見をもらいました。

そのとき、ジミヘンさんが「すじっぺ焼」はどうでしょう。

さすが、ジミヘンさん、これはいただきですね。

詳しくはこちらをごらんください。

PAPUA のぶらり関西発見伝
 http://blog.zaq.ne.jp/papua/article/414/

YES-fm 末成由美のオコタコRadio
http://www.yesfm.jp/blog-okotako/

関連記事

20257/31

おいしさの科学

露久保先生の本が届きました。おいしさの科学を極めていきましょう! #鉄板会議 #okonomiyaki #お好み焼き  #teppan  #…

お餅とうどんの食文化

念願のかなくま餅11号線さんへ。水まんじゅうや八朔大福とお茶に癒されました。塩あんもちをおみやげに買って香川の再訪を願いました! #udon…

田尾さん曰く伸びるコシ

2024年2月14日オープンのお店 時とまるさん よしやさんから教えて頂きました! 時とまるうどん(全部のせ)冷、小 肉ぶっかけ冷、…

20257/30

純手打ち よしやさんLove

日本うどん協会理事長 山下さんのお店 ここで育ったお弟子さんたちが 大阪でも名店となっています 注文したのは3杯 すだちひやひや …

20257/29

最強タッグ!

うまい屋さんのこの時期だけのかき氷🍧 たこ焼と交互に頂いたら、永久に食べてそうです✨ #たこ焼き  #octo…

ページ上部へ戻る