© コナモン資料室 All rights reserved.

ベーグルの切り方、天ぷらの衣

セントルイスの人が、ベーグルを縦切りしたことで話題になったり、

天ぷらの衣をはがして食べる人に、店主が退店させるのが報道されたり。

食べ物ネタで、このタイプの話題は、新しい視点を教えてくれることもありますが、

どう評価していいものやら。

ただ、ベーグルの縦切りはやってみたい気もしますが、

天ぷらの衣は、素材の旨みを逃さず、食感を高めるものなので、はずして食べるのは、「まずい」気がします。

関連記事

20254/18

お好み焼&大阪讃岐

川崎ラゾーナの釜たけうどんに久しぶりにおじゃましました。ミックス玉と梅きつねぶっかけ。お好み焼と大阪讃岐うどんが一緒に頂き、バランスの最強の…

バインミー5種@ホーチミン

フランス文化との融合、バインミー5種 ベトナムのサンドイッチ、バインミー。日本でおいしいバインミーに出会わないな・・と思っていた理由の一つ…

20254/15

ピッツァ職人世界一のお店@洗足池

撮影で洗足池に呼ばれたあと、フラッと入ったピッツェリアがなんとピザ世界一の坂本大樹さんのお店でした。しかも坂本さんがおられて、気さくにお話し…

20254/14

とんかつ文化

千葉駅構内のまい泉さんで、とんかつのお土産を買いました。とんかつも和食ですが元ネタは西洋料理。今では進化して、海外ではお好み焼や麺類にもトッ…

20254/13

混ぜ焼きのミルフィーユ

千葉そごう10階のこてがえしさんで、チーズの明太ミルフィーユ焼きを注文。粗みじんのキャベツのほぐれ、チーズと餅のとろけ具合、表面の焼き加減、…

ページ上部へ戻る