© コナモン資料室 All rights reserved.

ベーグルの切り方、天ぷらの衣

セントルイスの人が、ベーグルを縦切りしたことで話題になったり、

天ぷらの衣をはがして食べる人に、店主が退店させるのが報道されたり。

食べ物ネタで、このタイプの話題は、新しい視点を教えてくれることもありますが、

どう評価していいものやら。

ただ、ベーグルの縦切りはやってみたい気もしますが、

天ぷらの衣は、素材の旨みを逃さず、食感を高めるものなので、はずして食べるのは、「まずい」気がします。

関連記事

香川の名店巡り #粉旅

香川のうどん名店巡り! #粉旅 #udon #うどん #手打ち   #食文化 #麺益力 #麺ジャーズ  #japankonamonass…

アイス専門店のキッシュとチーズケーキ

代々木スイーツ名店のアイス専門店Flotoさんへ。花椒アイスとヨーグルトパッションフルーツに感銘を受けながら、キッシュとNYチーズケーキを持…

稲庭中華の冷やし、焼きそば

神保町キッチンきらくさんで稲庭中華のカレー焼きそばwet、南高梅茗荷冷やし、幻のトマト冷やし麺、きらく焼きエシレバターを頂きました。どれも美…

パリを超えるスフレ@代々木

スフレ専門店に行くのは数年前のパリ以来。八木顧問のお気に入りだけあって、焼き加減が絶妙なキッシュもミートパイもお代わりしたいほど。スフレに至…

神保町のパッタイ

神保町駅すぐのタイ料理メナムのほとりさん。ランチはセットだと2種類選べるので、パッタイとトムヤムクン、バナナの天ぷらにしました。パッタイの麺…

ページ上部へ戻る