© コナモン資料室 All rights reserved.
20194/1
roti naan chapati dosai tortilla tacos burrito, おやき、包み系 oyaki
ややこしい!!タコス、トルティーヤ、トトポス、ナチョスの違い
メキシコへの思いが高まる中、USAの知人から、現地情報がきました。
こんな多きな生地とは。それもトウモロコシ100%らしいので、
どんなおいしさか、確認しないといけません!
前の記事
次の記事
20257/17
未分類
日本とタイの食文化交流の第一弾として、びーむ先生ご夫妻がファンミーティングでたこパを開催!私も行きたかったですが、その様子がインスタでアップ…
豆天玉、フィッシュカツなど、徳島の名物鉄板コナモンを食べながら、食文化の未来についてお話が盛り上がりました! たこ八さん、いつもありがとうご…
神田でお好み焼ランチ!肉玉そば、イカ天肉玉うどん、海鮮肉玉そばをシェアしました。栄養バランスも最高なおいしさです✨ #okon…
20257/15
たこ焼きの生地にトマトとニンニクを置いて洋食焼き風にしました。ちょっともっちりの生地がめちゃくちゃ美味しく、バジルとマヨネーズで完璧です! …
拙著『たこやき』のあとがきも頂いた鶴見先生のご子息から、京都のどら焼きと俊輔先生のご著書を頂戴しました。半世紀前からマンガなどサブカル…