© コナモン資料室 All rights reserved.

1108/ ショコラ from NY

ホワイトデーということで、わざわざニューヨークまで、チョコレートを買いに行ってくださった人がいました。

5th Avenye Chokolatiere

は1976年にニューヨーク5番街にオープンしたチョコレート専門店だそうです。創業者のジョン・ウエリー氏は、元リサーチアナリストとしてカカオの調査、情報収集をしていた人だったとのこと、さぞかし素晴らしいカカオ情報をもっていたんでしょうね。

一見、生チョコ風ですが、ほんとに口どけがよく、甘さと香りのバランスが絶妙です。プレーンだけでなく、シャンパン、マンゴーなど、飽きさせない工夫が嬉しいです。

ニューヨーク、やはり一度は行ってみなくちゃだめですよね。

関連記事

20243/27

塩の富士宮やきそば

むすび屋さんの富士宮やきそば(塩味)をフライパンで!さすがの肉かすがいい仕事してくれます。マルモさんの麺も焼きやすい。桜あんの…

20243/27

コナモン100選@デンキヤホール

IMG_6999 深蒸し麺ソースやきそばの草分け、デンキヤホールさんは、やきそばの達人塩崎さんに連れてってもらってから、私もハ…

20243/25

しぐれ焼き@富士宮はっちゃん

やきそば総研、服部さんのお気に入り、はっちゃんさんへ。ミックスやきそば、麺を炒めて生地にはさん…

20243/25

富士宮の新名物?!

曇りですが富士山が見えてラッキー🏔️ やきそばの達人お2人と富士宮を周ります。う…

20243/24

人生一の紅はるか@静岡の大やきいもさん

静岡駅からタクシーで長谷通りの大やきいもさんへ!110年以上続く老舗の名店で、4代目さんが半割の紅はるかを窯に…

ページ上部へ戻る