© コナモン資料室 All rights reserved.

たこ焼き みはし屋(たこやきマラソン2019)

たこやきマラソン2019参加店。

食材に膨張剤や増粘剤、化学調味料などを使わず、「味」と「安全」を追及した京都の「無添加たこ焼き屋」さん。
こだわり抜いたという食材ながら、たこ焼き自体は奇を衒わないオーソドックスな、トロトロ感を重視したたこ焼きです。お店ではだししょうゆ・みはしソース・塩ごまあぶら・かけポン・どろソースなどが選べますが、今回は甘口ソースの「みはしソース」を提供されました。
ああそうです、これがたこ焼きですという感じの、ホッとするたこ焼きでした。

関連記事

20254/20

足利の名物粉モン

 #粉旅  両毛エリア足利の名物粉モン探訪! ご覧くださいねー https://youtu.be/132YAllm2Rg &nbs…

20254/20

足利の名物粉モン

 #粉旅  両毛エリア足利の名物粉モン探訪! ご覧くださいねー https://youtu.be/132YAllm2Rg &nbs…

20254/20

シウマイまん

新横浜駅で発見!シウマイまん。ポケットシウマイ、ヒレカツサンドとともに素敵な朝ごはんです。 #dimsum #点心 #mushimon #饅…

20254/20

キムラ君の季節

今年もキムラ君の季節がやってきました!考案者の木田武史さんが外食アワードを受賞された時のパーテもステキな思い出です。やっぱりおいしいし、めち…

20254/20

野乃鳥のファーブルトン

野乃鳥日本橋店でめちゃくちゃお値打ちなプレミアムコースとそのほかたくさん頂きました。播州地鶏や丹波黒鷄のモモ、ムネ、肝、つくねはもちろん、リ…

ページ上部へ戻る