© コナモン資料室 All rights reserved.

1058/  石苔亭のお夜食

温泉、狂言のお稽古、温泉、夕食、先生の舞台、温泉・・・と一通り満喫して、もう寝るしかない・・・と思ったら、

なんとお夜食がまっていました。

青菜の塩漬けで巻いた、鮭おにぎりと、じゃこおにぎり。さっきあんだけ食べたのに、またはいってしまうんですよねぇ。

黒蜜のみつまめもたまりません。

こういう心遣いがあると、また来たくなるもの、心憎いです・・・

関連記事

祖師谷大蔵駅前の肉玉

久しぶりの祖師谷大蔵。創業16年というお好み焼剛毅さんで肉玉と広島菜を頂きました。25分くらいのじっくり焼きで、ええ感じに仕上がっています。…

野菜科学研究会のシンポジウム

野菜科学研究会のシンポジウムで相談役の松島教授が「とうがらしの歴史と科学」で登壇! 四谷内藤新宿の八つ房焼き唐辛子はじめ江戸期は何十種もの…

ネクタリンのタルト

千歳船橋駅前の堀口珈琲さん。コーヒー初心者にもわかりやすく、ホスピタリティの高さも嬉しいですが、季節のネクタリンのタルトがケーキ屋さんみたい…

帯広のすきやき

帯広で見つけた、すきやき松伊さん。すきやきをしっかりいただくのは何年ぶりでしょう。十勝牛がめちゃくちゃ美味しく、〆うどんから…

摩周湖、阿寒湖、屈斜路湖

釧路から北に80km、摩周湖、屈斜路湖、阿寒湖を巡りました。特に摩周湖は神がかったマシューブルーが神々しく、ここで先祖の皆さんが日々の暮らし…

ページ上部へ戻る