© コナモン資料室 All rights reserved.

1051/ 初かしみん

今年最初の泉州です。いよいよ松波の会も動きはじめるので、泉州には出かける回数も多くなりそうな1年です。

少し早めに出て、岸和田の大和さんに立ち寄ります。

私が紹介して来店した人のことまで、詳細に覚えてもらっていて、照れますよ(^^*)

きょうは、絶品の粉から焼、定番かしみん、焼そばも食べました。まだまだ食べたいのですが、このあとがあるのでおさえます。

そうそう春の光が澄んでいて、湾岸コンビナートの煙突がオブジェのように煙を出していました。本当に美しい空と太陽でした。

関連記事

20257/1

蛸半夏生でっせ!

■7月1日、蛸半夏生●タコを食べて元気に夏を迎えましょ 今日は半夏生の日。 大阪ではこの季節、大阪湾のタコを食べて、夏に備えたといいます…

20256/30

55年ぶりの万博体験!

ミャクミャクと大はしゃぎ EXPO2025万博レポート見てくださいね! #粉旅  #expo https://youtu.be/Q…

20256/29

絶品!大阪の重ね@福太郎

高島屋ダイニングメゾンの福太郎さん。アボカド豆腐とミックスのお好み焼を頂きました。重ねに進化系とも言える焼き技。てベテラン店長と久しぶりにお…

20256/29

大阪だしうどんの最強カレー

ひろひろさんの大阪だしカレーうどんは真昆布だしと隠し味の絶妙なバランスが最強!この時期の麺益力UPに必須商品✨✨…

20256/29

ライスペーパー祭り

ホーチミンで購入したライスペーパー専用ボールにお水を入れて浸しながら、エビとブン、きゅうり、大葉を巻いていきます。チリソース、だしヌクマムで…

ページ上部へ戻る