© コナモン資料室 All rights reserved.

1051/ 初かしみん

今年最初の泉州です。いよいよ松波の会も動きはじめるので、泉州には出かける回数も多くなりそうな1年です。

少し早めに出て、岸和田の大和さんに立ち寄ります。

私が紹介して来店した人のことまで、詳細に覚えてもらっていて、照れますよ(^^*)

きょうは、絶品の粉から焼、定番かしみん、焼そばも食べました。まだまだ食べたいのですが、このあとがあるのでおさえます。

そうそう春の光が澄んでいて、湾岸コンビナートの煙突がオブジェのように煙を出していました。本当に美しい空と太陽でした。

関連記事

202411/21

ヨコクラうどん@ヤグタウンチャンネル

うどん協会のスタンプラリー企画で、幕末からの名店ヨコクラうどんさんへ!美味しくて楽しい撮影になりました。超人気の香川うどんユーチューバー、ヤ…

202411/17

たこインタビュー@めっせ熊子

タコの本を書かれてるリチャードさん来阪で、新大阪めっせ熊子さんでインタビューを受けました。たこ焼き、牛すじネギマヨペッパーたこ焼きを食べなが…

202411/14

ウラナンバの鉄板コナモン!

40年前豊中にできた時、お好み焼さんらしからぬネーミングとおいしさで話題を呼び、2年前にウラナンバに2号店オープンのAT THE 21さん。…

202411/14

ホルモン揚げ@群馬、富岡

地元通の加藤さんに、世界遺産になった群馬県の富岡製糸場のすぐ近く、岡重肉店さんに連れてって頂きました。名物「ホルモン揚げ」はもともと屋台であ…

202411/13

甘楽町のこんにゃくパーク

群馬といえば蒟蒻。95%以上生産してるエリアならではの大人気テーマパーク「こんにゃくパーク」工場見学では蒟蒻について学び、しかも無料のバイキ…

ページ上部へ戻る