© コナモン資料室 All rights reserved.

84歳現役店主のワンタン

向島5丁目界隈を歩いていると、入りたいお店がいっぱいで困ります。

たまたまのぞいたこちらは、84歳のご主人が17歳から入って、変わらず味で営業されてるんです。

お嬢さんが優しく見守る中、まだまだ現役のご主人のお仕事。

もっちりのワンタン、あきさせないスープのタンメン、肉汁もほどよい餃子定食をいただき、非常に満足しました。

このご主人、もしかしたら最高齢かもしれません。

おじゃまさせていただき、とってもラッキーでした。

関連記事

202512/14

名古屋のお好み焼の奥深さ

星が丘製麺所の太門さんお勧め、1933年創業の武馬屋さん。ねぎの薄焼き、とん平焼き、五目お好み焼、いか焼きそば、豚のあんかけうどん、おでん&…

202512/8

韓国の野菜パン

話題の野菜パン、ジョンナンミミョンガ。珍しく行列して購入。10種を一気に試食、全体にもっちり。パンと言うよりは、皮が分厚い大福的な印象でした…

近藤さん今年もお世話になりました!

今年最後のてんぷら近藤さん。雲丹大葉巻、鱚、帆立、穴子、墨烏賊、鰡白子、原木椎茸、銀杏、太い甘長唐辛子、山牛蒡! 江戸前の魚介を天ぷらにする…

レンジで生パスタ!

日清製粉ウェルナのレンジで2分、もちもち生パスタ。青の洞窟のカルボナーラをかけて、生パスタ革命です! #pasta …

さえずり、真薯@東京駅ステーションホテル

東京駅のしち十二侯さんで、全日本・食学会の会がありました。感激のさえずり、海老真薯、お刺身、鮟鱇鍋に加え、マンゴーを与えた1個900円のタマ…

ページ上部へ戻る