© コナモン資料室 All rights reserved.

918/  天のやさんとの再会

天野天野
天野

麻布十番にいいお好み焼きで「あまのや」さんがあると聞いて、私は大阪にあったころあのお店のことを思い出した。記憶ってこういうとき、役に立ちます。

天の屋さんは、1階は甘党のお店、2階はお好み焼きで、たくさんでいくと、いろんな種類の味を楽しめる落ち着いた雰囲気の、昔ながらのええ店だったんです。

そのお店がこちらに移転していたとは~なんとも奇遇が重なる日ですよね。

ということで、ねぎ焼きとミンチのお好み焼きをたのみました。次回は甘党もたくさんいただきたいと思います。初代は亡くなられたそうですが、二代目がお元気とのこと、またゆっくりお話をきかせてくださいまし。

関連記事

202512/21

konamon party@Chicago

Konamonparty @Charlie Baggs Culinary Innovations Chicago! I had a won…

202512/19

カスタード大判焼@桃園空港

台湾の桃園空港、馬祖新村さんでめちゃくちゃおいしいカスタードクリームの今川焼発見!焼き方も丁寧で、フチを切り取って、焼き印まで。溢れるカスタ…

202512/16

新梅田食道街のアイドル

新梅田食道街のたこランランは、木金曜日の17時から営業です。ちょっと立ち寄ってさっとたこ焼き。常連さんが多いのもうなずけます。  #たこ焼き…

202512/14

名古屋のお好み焼の奥深さ

星が丘製麺所の太門さんお勧め、1933年創業の武馬屋さん。ねぎの薄焼き、とん平焼き、五目お好み焼、いか焼きそば、豚のあんかけうどん、おでん&…

202512/8

韓国の野菜パン

話題の野菜パン、ジョンナンミミョンガ。珍しく行列して購入。10種を一気に試食、全体にもっちり。パンと言うよりは、皮が分厚い大福的な印象でした…

ページ上部へ戻る