© コナモン資料室 All rights reserved.

918/  天のやさんとの再会

天野天野
天野

麻布十番にいいお好み焼きで「あまのや」さんがあると聞いて、私は大阪にあったころあのお店のことを思い出した。記憶ってこういうとき、役に立ちます。

天の屋さんは、1階は甘党のお店、2階はお好み焼きで、たくさんでいくと、いろんな種類の味を楽しめる落ち着いた雰囲気の、昔ながらのええ店だったんです。

そのお店がこちらに移転していたとは~なんとも奇遇が重なる日ですよね。

ということで、ねぎ焼きとミンチのお好み焼きをたのみました。次回は甘党もたくさんいただきたいと思います。初代は亡くなられたそうですが、二代目がお元気とのこと、またゆっくりお話をきかせてくださいまし。

関連記事

20244/15

五反田の中国料理梅林さん

五反田の老舗の名店、梅林さんへ。焼きそばだけでも16種類、王道中華ですが、ソース焼きそばも置いてあるんです!きゅうり鶏、焼餃子もめちゃくちゃ…

20244/14

もり山さんのベビースター

今年も、のべ200種、約8キロの唐揚げの試食審査の結果発表、第15回からあげグランプリの授賞式も終わり、そろそろまた唐揚げが食べたくなる今日…

20244/14

混ぜ焼きともんじゃ@三軒茶屋

三軒茶屋はお好み焼屋さんは多いんですが、創業40年以上の津久井さんへ。ミックスは、生イカ、ミンチ、アサリ、干しエビ。基本は自分焼きで、女将さ…

20244/13

包むタイプのパニーニ

朝から開いてるカフェはありがたい!台湾ヌードルと迷いましたが、クラムチャウダー、エビとアボカドのパニーニセットに。パニーニといっても薄皮で包…

20244/12

メカジキのブルータコ!@代官山

メキシコの食文化、コナモン事情の原稿を書き終えたので、タコスで腹ごしらえ。シーザーサラダにトルティーヤチップ追加と、メカジキのソテーをブルー…

ページ上部へ戻る