© コナモン資料室 All rights reserved.

864/ コナモン学@関西大学

,社会学者の永井良和さんは、私のたこ焼き研究のスタートの頃からの恩人でもあるのですが、彼の勤務する関西大学の社会学部学術講演会で、コナモンのことをお話しにおじゃましました。

とくにフィールドワークについても・・・・というリクエストでしたが、いつものごとく時間配分がうまくいかなくて、90分があっという間で、質疑の時間もとれず、反省しきりです。

香川出身の学生さんもいて、熱心に聴いてくださったのが、嬉しかったです。

教壇にたつのは、約10年前、関西女子短期大学で5年間、非常勤をして以来ですが、若い人たちとの触れ合いは、いつの時代もステキなものですよね。

関連記事

手打ちの王者

神田小川町の丸亀製麺さんで、SANU1グランプリの関東予選会がありました。伸ばして切る、手打ちの無駄のない動きを見てるだけで、その方の生きざ…

手打ちの王者

神田小川町の丸亀製麺さんで、SANU1グランプリの関東予選会がありました。伸ばして切る、手打ちの無駄のない動きを見てるだけで、その方の生きざ…

香川の名店巡り #粉旅

香川のうどん名店巡り! #粉旅 #udon #うどん #手打ち   #食文化 #麺益力 #麺ジャーズ  #japankonamonass…

アイス専門店のキッシュとチーズケーキ

代々木スイーツ名店のアイス専門店Flotoさんへ。花椒アイスとヨーグルトパッションフルーツに感銘を受けながら、キッシュとNYチーズケーキを持…

稲庭中華の冷やし、焼きそば

神保町キッチンきらくさんで稲庭中華のカレー焼きそばwet、南高梅茗荷冷やし、幻のトマト冷やし麺、きらく焼きエシレバターを頂きました。どれも美…

ページ上部へ戻る