© コナモン資料室 All rights reserved.

820/ フラワーでおうどん

うう

家庭用小麦粉の定番、日清のフラワーでうどんを打ちました。最近これにはまってまして、ほんとにええうどんになるんです。

広報の羽澄さんは、フラワーは薄力粉でも中力に近いから、うどんも大丈夫なんです・・とおっしゃってました。でも薄力粉でもできるかな・・と実験的に作ってできたときは、めっちゃ感動しましたよ。

みなさんもぜひフラワーでうどんを打ってみてくださいね~。

粉500gに対して、塩10g、水250㏄のタイプです。ただしねかす時間は常温で数時間、冷蔵庫に入れて2~3日と、ゆったりとってください。

関連記事

札幌のズーチーモー

今年も札幌にやってきました!創業18年というお好み焼まっかさん。油かすの豚玉は長芋でトロふわ、ずーちーもは餅とベーコンをチーズで巻いた人気メ…

香川エリア会議@多美也さん

香川エリア会議は老舗の多美也さんで開催されました。ふみやさん、味楽さん、名店3店主が集まってくださり、多美也さんも美味しいきも焼きを焼いてく…

やきもち焼き@味楽

三代目さんが腕を振るう高松の老舗におじゃましました。やきもち焼きというお餅と牛肉を焼く看板メニューも100年後も残して頂きたいおいしさです!…

やきもち焼き@味楽

三代目さんが腕を振るう高松の老舗におじゃましました。やきもち焼きというお餅と牛肉を焼く看板メニューも100年後も残して頂きたいおいしさです!…

愛知川のすっぽん@ひさご寿し

近江八幡のひさごさんで、愛知川のすっぽん、にぎり各種、うなぎを頂きました。この季節、ありがたい食材ばかりです✨ #近江八幡 #…

ページ上部へ戻る