© コナモン資料室 All rights reserved.

763/ 香川県牟礼で焼き牡蠣食べ放題

香川県牟礼で焼き牡蠣食べ放題香川県牟礼で焼き牡蠣食べ放題
香川県牟礼で焼き牡蠣食べ放題香川県牟礼で焼き牡蠣食べ放題

讃岐うどんにゆかりのある皆さんと焼き牡蠣で宴会です。片手に火バサミ、片手に軍手をはめて、ワイルドにひたすら牡蠣を食べるスタイルはこのあたりのこの時期だけの名物らしく、いっぺん食べてみたかったのです。ホタテやサザエ、あじ、イカのつけ焼き、〆の牡蠣めし、牡蠣の味噌汁まで、かなり満腹になりました。

Sanukyさん、木下製粉の木下社長、カリスマうどん主婦もかさん、日の出製麺所の三好さん、徳島名麺堂からがんぼさん、めっちゃ贅沢な顔ぶれです。大阪からはPAPUAさん、はやっぴ、私と、東京からどるちゃんでした。

総勢9名は、港町牟礼の焼き牡蠣お店で、食べ放題に夢中になり、粉もん会議という名目はすでにバケツの牡蠣ガラとなっていましたが、こうしてみなさんと美味しい時間をもてただけで、私はとっても満足でした。

このあと市内のすてきなCafé につれてってもらいました。ここでも近々うどんメニューが登場するそうです。

関連記事

202512/8

韓国の野菜パン

話題の野菜パン、ジョンナンミミョンガ。珍しく行列して購入。10種を一気に試食、全体にもっちり。パンと言うよりは、皮が分厚い大福的な印象でした…

近藤さん今年もお世話になりました!

今年最後のてんぷら近藤さん。雲丹大葉巻、鱚、帆立、穴子、墨烏賊、鰡白子、原木椎茸、銀杏、太い甘長唐辛子、山牛蒡! 江戸前の魚介を天ぷらにする…

レンジで生パスタ!

日清製粉ウェルナのレンジで2分、もちもち生パスタ。青の洞窟のカルボナーラをかけて、生パスタ革命です! #pasta …

さえずり、真薯@東京駅ステーションホテル

東京駅のしち十二侯さんで、全日本・食学会の会がありました。感激のさえずり、海老真薯、お刺身、鮟鱇鍋に加え、マンゴーを与えた1個900円のタマ…

盛りすぎ創作お好み焼の元祖

大門お好み焼道場 #食文化 #鉄板会議 創作お好み焼き&メニューアートの始まり レモン焼きそばの始まり? しかもちゃんとうま…

ページ上部へ戻る