© コナモン資料室 All rights reserved.

748/ つけわんたん@横浜中華街

テレビ神奈川のスタジオ収録のあと、10年ぶりの横浜中華街めぐりを楽しみにしていましたが、四ツ谷まで打ち合わせに行くことになって、半ばあきらめていたところ、夜、閉店ぎりぎりに、また中華街にもどって、お目当てのつけワンタンをたべました。

これもひとえにみなとみらい線のおかげですよ。

せっかくなので、点心をあれこれたのみましたが、やはりつけワンタンが最高です。クワイの食感と、皮のプルプルひらひら感がたまりません。疲れた胃にもやさしい一品でした。

ふかひれぎょうざのひだよせも、習いたいほど綺麗でした。

関連記事

20254/20

足利の名物粉モン

 #粉旅  両毛エリア足利の名物粉モン探訪! ご覧くださいねー https://youtu.be/132YAllm2Rg &nbs…

20254/20

足利の名物粉モン

 #粉旅  両毛エリア足利の名物粉モン探訪! ご覧くださいねー https://youtu.be/132YAllm2Rg &nbs…

20254/20

シウマイまん

新横浜駅で発見!シウマイまん。ポケットシウマイ、ヒレカツサンドとともに素敵な朝ごはんです。 #dimsum #点心 #mushimon #饅…

20254/20

キムラ君の季節

今年もキムラ君の季節がやってきました!考案者の木田武史さんが外食アワードを受賞された時のパーテもステキな思い出です。やっぱりおいしいし、めち…

20254/20

野乃鳥のファーブルトン

野乃鳥日本橋店でめちゃくちゃお値打ちなプレミアムコースとそのほかたくさん頂きました。播州地鶏や丹波黒鷄のモモ、ムネ、肝、つくねはもちろん、リ…

ページ上部へ戻る