© コナモン資料室 All rights reserved.
201811/28
和菓子 焼菓子 sweets ice, 海外リサーチ oversea fieldwork, 食材meat seafood vegetable fruits
大好きな小籠包の名店、京鼎楼の隣の鶏料理専門店へ。
鶏もさることながら、台湾名物炙りからすみが最高です!
地番も57で、〆のプリンがまた心憎いおいしいやつでした。
前の記事
次の記事
202512/16
未分類
新梅田食道街のたこランランは、木金曜日の17時から営業です。ちょっと立ち寄ってさっとたこ焼き。常連さんが多いのもうなずけます。 #たこ焼き…
202512/14
星が丘製麺所の太門さんお勧め、1933年創業の武馬屋さん。ねぎの薄焼き、とん平焼き、五目お好み焼、いか焼きそば、豚のあんかけうどん、おでん&…
202512/8
パン類 pain
話題の野菜パン、ジョンナンミミョンガ。珍しく行列して購入。10種を一気に試食、全体にもっちり。パンと言うよりは、皮が分厚い大福的な印象でした…
天ぷら 唐揚 フライ系 deep fried food
今年最後のてんぷら近藤さん。雲丹大葉巻、鱚、帆立、穴子、墨烏賊、鰡白子、原木椎茸、銀杏、太い甘長唐辛子、山牛蒡! 江戸前の魚介を天ぷらにする…