© コナモン資料室 All rights reserved.
201811/28
和菓子 焼菓子 sweets ice, 海外リサーチ oversea fieldwork, 食材meat seafood vegetable fruits
大好きな小籠包の名店、京鼎楼の隣の鶏料理専門店へ。
鶏もさることながら、台湾名物炙りからすみが最高です!
地番も57で、〆のプリンがまた心憎いおいしいやつでした。
前の記事
次の記事
202411/21
未分類
うどん協会のスタンプラリー企画で、幕末からの名店ヨコクラうどんさんへ!美味しくて楽しい撮影になりました。超人気の香川うどんユーチューバー、ヤ…
202411/17
タコの本を書かれてるリチャードさん来阪で、新大阪めっせ熊子さんでインタビューを受けました。たこ焼き、牛すじネギマヨペッパーたこ焼きを食べなが…
202411/14
40年前豊中にできた時、お好み焼さんらしからぬネーミングとおいしさで話題を呼び、2年前にウラナンバに2号店オープンのAT THE 21さん。…
地元通の加藤さんに、世界遺産になった群馬県の富岡製糸場のすぐ近く、岡重肉店さんに連れてって頂きました。名物「ホルモン揚げ」はもともと屋台であ…
202411/13
群馬といえば蒟蒻。95%以上生産してるエリアならではの大人気テーマパーク「こんにゃくパーク」工場見学では蒟蒻について学び、しかも無料のバイキ…