© コナモン資料室 All rights reserved.

732/  ふんわり豚玉

ふんわりの豚玉レシピを作りました。

娘が、お母さんってたこ焼きだけじゃなくて、お好み焼きも上手やねえ・・といってくれます。

ふんわりのポイントは山芋と玉子。溶いた生地100gにキャベツ100g、そこに天かす10g玉子一個でだれでもおいしいのが焼けます。

ただしまぜ方は切るように。それにまぜすぎないこと。日清の山芋たっぷりのお好み焼き粉を使うと、山芋をすらなくてすみます。

関連記事

20254/20

足利の名物粉モン

 #粉旅  両毛エリア足利の名物粉モン探訪! ご覧くださいねー https://youtu.be/132YAllm2Rg &nbs…

20254/20

足利の名物粉モン

 #粉旅  両毛エリア足利の名物粉モン探訪! ご覧くださいねー https://youtu.be/132YAllm2Rg &nbs…

20254/20

シウマイまん

新横浜駅で発見!シウマイまん。ポケットシウマイ、ヒレカツサンドとともに素敵な朝ごはんです。 #dimsum #点心 #mushimon #饅…

20254/20

キムラ君の季節

今年もキムラ君の季節がやってきました!考案者の木田武史さんが外食アワードを受賞された時のパーテもステキな思い出です。やっぱりおいしいし、めち…

20254/20

野乃鳥のファーブルトン

野乃鳥日本橋店でめちゃくちゃお値打ちなプレミアムコースとそのほかたくさん頂きました。播州地鶏や丹波黒鷄のモモ、ムネ、肝、つくねはもちろん、リ…

ページ上部へ戻る