© コナモン資料室 All rights reserved.
695/ 初みかん
パン教室のあとは、武ちゃん、大原さん、たこ焼き工房43とともに、王子さんのみかん畑でみかん狩りをさせてもらいました。
雨上がりの午後、爽やかな小春日和のもと、色が濃いのを選んで枝を切っていきます。
ここのは、皮まで食べられるので、皮ごとかじってみました。大きな甘いきんかんみたいで、もちろんむいたほうがおいしいですが、皮はマーマレードにしたいです。
実はこの日が来るまで、みかんを買わなかったので、今年最初のみかんとなりました。し・あ・わ・せ。

たこ八、ゆかり、甲賀流 各社社長ご出演@#全日本・食学会サミット
#全日本・食学会 サミットで、#鉄板会議 #100年フード の鉄板技実演と試食を #たこ八 #ゆかり #甲賀流 各社の社長さん達と紹介…