© コナモン資料室 All rights reserved.

678/ 岸和田あぐり酵房のお味噌

岸和田の農の匠である村田さんの奥様から、自家製のお味噌が届きました。

去年も少しいただいたのですが、今年から商品化されるとのことで、あぐり酵房という、お仲間の屋号まで決まって、本格的です。

味噌は三種類、岸和田のお米をつかい、国産大豆で仕上げた理想的なお味噌。お味噌をいただくと、冬支度の気分が高まりますね。

豚汁には、白味噌3に赤味噌1がおいしいそうです。料理によってフレキシブルな合わせ味噌がまた大阪らしくて嬉しいです。

関連記事

202411/5

お疲れ様会@臥龍居

全日本・食学会の新宿御苑のイベントが終わり、赤坂のトゥーランドット臥龍居でお疲れ様会が開かれました。皮パリの豚ロースト、点心、鴨そば、担々麺…

202411/5

お疲れ様会@臥龍居

全日本・食学会の新宿御苑のイベントが終わり、赤坂のトゥーランドット臥龍居でお疲れ様会が開かれました。皮パリの豚ロースト、点心、鴨そば、担々麺…

202411/2

松ト麦

国産小麦推進など、うどん界に貢献されてる井上こんさんの松ト麦に初訪問です! 「ネバリゴシ」と異父兄妹の子に当たる「あおばの恋」2種を〆に頂き…

202411/1

ソラノイロのスープの色✨

ベジソバといえば! のソラノイロさん。カロテン溢れる最強の一杯を頂きました。野菜の食感もスープのバランスも毎日食べたい美ラーメン! さすがで…

202411/1

紅白さん

大阪本町の紅白さんで、ミックス玉、とん平焼きを頂きました。バランスの良い焼き方にテンション上がります。次回はたこ…

ページ上部へ戻る