© コナモン資料室 All rights reserved.

678/ 岸和田あぐり酵房のお味噌

岸和田の農の匠である村田さんの奥様から、自家製のお味噌が届きました。

去年も少しいただいたのですが、今年から商品化されるとのことで、あぐり酵房という、お仲間の屋号まで決まって、本格的です。

味噌は三種類、岸和田のお米をつかい、国産大豆で仕上げた理想的なお味噌。お味噌をいただくと、冬支度の気分が高まりますね。

豚汁には、白味噌3に赤味噌1がおいしいそうです。料理によってフレキシブルな合わせ味噌がまた大阪らしくて嬉しいです。

関連記事

茂助だんご🍡の三拍子

明治31年(1898)創業、豊洲市場の茂助だんごさん。120年以上、東京が誇る魚河岸の皆さんに愛される老舗の超名店!ダンゴ三兄弟のモデルにな…

事始め時期のお正月気分@蔵之介さん

今年最後の蔵之介さん!しっぽく、海老餅天温玉醤油、春菊の天ぷらをいただきました。もちろん麺は少なめ。肌寒くなったお昼のご馳走✨…

最強焼売@豊洲市場

4時起きで豊洲市場へ!まずは6時開店やじ満さんで朝ごはん。名物シュウマイ、感激ワンタン、回鍋肉和え麺、ソース焼きそばで大満足! #麺益力  …

タコス y チュロス@原宿

代々木から原宿のイチョウ並木を抜けて、メキシコ料理店へ。カルニタスのタコスはお肉がすごく美味しくて、チュロスも揚げ具合がバッチリ、お店の雰囲…

202511/27

イタリア食材展

イタリア食材の展示会が浜松町でありました。古株牧場さんが出店さんが出店されてるので出かけてみると、日清製粉さんのカラヒグ麺、日清製粉ウェルナ…

ページ上部へ戻る