純手打ち よしやさんLove

日本うどん協会理事長 山下さんのお店

ここで育ったお弟子さんたちが

大阪でも名店となっています

注文したのは3杯

すだちひやひや

讃岐もち豚の肉うどん炙っていいとも!

そして限定の

鶏マヨぶっかけ

天ぷらもよくばって・・

手打ち手切り

純手打ちなので、まず麺が素晴らしい

そして絶妙なだし、トッピング

すだちはもちろん

鶏マヨぶっかけの鶏モモが柔らかすぎて

泣けてきます・・

パフォーマンス手切りも有名な山下さん

願わくば・・

生よしやさんの隣に引っ越したい!

創業から、手切りまでの純手打ちにこだわるよしやさんに15年ぶりくらいの訪問です! すだちうどん、鶏マヨうどん、炙りモチ豚肉うどんと各種天ぷらまで大満足!! #udon #うどん #手打ち #香川  #食文化 #麺益力 #麺ジャーズ