© コナモン資料室 All rights reserved.

1982年のボルドー

龍旗信の松原さんが、稲田会のあと、TAKAZAWAさんにさそってくださいました。

1982年のボルドー。

ワイン通ではないんですが、深くて濃くて、でも32年という月日が、まろやかにしてくれてる感じでした。

お水の入れ物も、素晴らしくて、私なんかお水で酔ってしまいそうです。

しかも、オーナーシェフご夫妻がとってもチャーミング!

また訪れたいお店が増えてしまいました。

 

関連記事

てんぷら近藤さんコナモンレッスン@ABCクッキングスタジオ

  l 近藤さんの春の天ぷら@ABCクッキング ABCクッキングスタジオの KONAMONマスター1dayレッスンで、 銀座…

70年続く甘党の世界

        中野鮮魚店のそばにある、喫茶とお食事のお店、千日さんがあります。 こちらも歴史…

さようなら中野鮮魚店

昨年おじゃました、町の天ぷら屋さんが3月に閉業されました。 寂しい限りです。食文化の保護はどこの町も喫緊の課題です。…

天ぷら、ぜんざい

  沖縄のぜんざいは、金時豆あんが主流、しかも氷がけがふつうで、本土で言う普通のぜんざいをだすお店は非常に少ない、…

ティラジャー、ハタカサ、オオタニワタリ

伊是名の自然の豊かさには頭が下がります。 お庭の果物、野菜だけでも何種類もあっ…

ページ上部へ戻る