© コナモン資料室 All rights reserved.

マルタバ@Harum Manis

  ハードな1日が終わり、〆はジャカルタの人気レストランへ。

マルタバは、東南アジア各地にあるようで、マレーシアのインド系レストランではムタバと呼ばれたりします。卵を使うとこも多いですが、こちらは卵なしのような。

お好み焼き同様、店によっても焼き方、具材に違いがあり、使われてるスパイスもいろいろ。

こちらのは、重ねの揚げ焼きタイプ。層になった食感が楽しいです。

羊のサテ、ナシゴレン、ミーゴレン、なかでもガドガドは絶品でした。

ドリアンブリュレ、焼きバナナのデザートもたのんでよかったです。

 

 

 

 

 

 

 

 

関連記事

てんぷら近藤さんコナモンレッスン@ABCクッキングスタジオ

  l 近藤さんの春の天ぷら@ABCクッキング ABCクッキングスタジオの KONAMONマスター1dayレッスンで、 銀座…

70年続く甘党の世界

        中野鮮魚店のそばにある、喫茶とお食事のお店、千日さんがあります。 こちらも歴史…

さようなら中野鮮魚店

昨年おじゃました、町の天ぷら屋さんが3月に閉業されました。 寂しい限りです。食文化の保護はどこの町も喫緊の課題です。…

天ぷら、ぜんざい

  沖縄のぜんざいは、金時豆あんが主流、しかも氷がけがふつうで、本土で言う普通のぜんざいをだすお店は非常に少ない、…

ティラジャー、ハタカサ、オオタニワタリ

伊是名の自然の豊かさには頭が下がります。 お庭の果物、野菜だけでも何種類もあっ…

ページ上部へ戻る