カテゴリー
- pancake hotcake crêpe galette waffle
- roti naan chapati dosai tortilla tacos burrito
- イベント event seminar campaign 鉄板会議
- うどん ほうとう だご汁 そうめん きしめん 蕎麦類 udon soba
- おやき、包み系 oyaki
- お好み焼 やきそば いかやき もんじゃ 鉄板会議 okonomiyaki yakisoba
- コーン 豆類 tacos beans tortilla
- コナモン協会発行 ポスター・チラシ
- コナモン日記archive(編集中)
- たこやき 道たこ連 鉄板会議 takoyaki
- パスタ類 pasta
- パン類 pain
- ピッツァ系 pizza
- メディア掲載&オンエア
- レシピ 調味料 粉 dashi spice oil sauce
- 中華、アジア系麺類 noodle
- 人柄 personality
- 和菓子 焼菓子 sweets ice
- 大阪だしうどんラボ_みちのり
- 天ぷら 唐揚 フライ系 deep fried food
- 未分類
- 歴史 由来 文献 食文化 鉄板会議 history culture
- 海外リサーチ oversea fieldwork
- 潮流 trend keyword marketing 鉄板会議
- 点心 dim sum
- 煎餅 senbei
- 発酵系
- 粒もん grain
- 道具 器具 装置 tool
- 鉄板ニュース
- 食材meat seafood vegetable fruits
- 飲料tea coffee wine beer beverage
- 麺益力 やきそばの達人 鉄板会議
Archive
- 202511
- 202510
- 20259
- 20258
- 20257
- 20256
- 20255
- 20254
- 20253
- 20252
- 20251
- 202412
- 202411
- 202410
- 20249
- 20248
- 20247
- 20246
- 20245
- 20244
- 20243
- 20242
- 20241
- 202312
- 202311
- 202310
- 20239
- 20238
- 20237
- 20236
- 20235
- 20234
- 20233
- 20232
- 20231
- 202212
- 202211
- 202210
- 20229
- 20228
- 20227
- 20226
- 20225
- 20224
- 20223
- 20222
- 20221
- 202112
- 202111
- 202110
- 20219
- 20218
- 20217
- 20216
- 20215
- 20214
- 20213
- 20212
- 20211
- 202012
- 202011
- 202010
- 20209
- 20208
- 20207
- 20206
- 20205
- 20204
- 20203
- 20202
- 20201
- 201910
- 20199
- 20198
- 20197
- 20196
- 20195
- 20194
- 20193
- 20192
- 20191
- 201812
- 201811
- 201810
- 20189
- 20188
- 20187
- 20186
- 20185
- 20184
- 20183
- 20182
- 20181
- 201712
- 201711
- 201710
- 201011
- 201010
- 20109
- 20108
- 20107
- 20106
- 20105
- 20104
- 20103
- 20102
- 20101
- 200912
- 200911
- 200910
- 20099
- 20098
- 20097
- 20096
- 20095
- 20094
- 20093
- 20092
- 20091
- 200812
- 200811
- 200810
- 20089
- 20088
- 20087
- 20086
- 20085
- 20084
- 20083
- 20082
- 20081
- 200712
- 200711
- 200710
- 20079
- 20078
- 20077
- 20076
- 20075
- 20074
- 20073
- 20072
- 20071
- 200612
- 200611
- 200610
- 20069
- 20068
- 20067
- 20066
- 20065
- 20053
- 20049
- 200311
- 20039
- 20036
- 20032
- 200212
- 200211
- 20027
- 20025
- 200112
- 20019
- 20018
- 20015
- 20011
- 200012
- 200011
- 20008
- 20007
- 20006
- 20005
- 20004
- 20003
- 20001
- 199911
- 199910
- 19999
- 19998
- 19997
- 19996
- 19995
- 19991
- 199812
- 199810
- 19988
- 19987
- 19986
- 19985
- 19984
- 19982
- 19981
- 199712
- 199711
- 199710
- 19979
- 19978
- 19977
- 19976
- 19975
- 19974
- 19973
- 19972
- 19971
- 199612
- 199610
- 19968
- 19966
- 19965
- 19964
- 199511
- 199510
- rss
- search button検索ボックス
© コナモン資料室 All rights reserved.
20187/8
お好み焼 やきそば いかやき もんじゃ 鉄板会議 okonomiyaki yakisoba, レシピ 調味料 粉 dashi spice oil sauce, 中華、アジア系麺類 noodle, 和菓子 焼菓子 sweets ice, 歴史 由来 文献 食文化 鉄板会議 history culture, 海外リサーチ oversea fieldwork, 煎餅 senbei, 粒もん grain, 食材meat seafood vegetable fruits, 飲料tea coffee wine beer beverage
マルタバ@Harum Manis

ハードな1日が終わり、〆はジャカルタの人気レストランへ。
マルタバは、東南アジア各地にあるようで、マレーシアのインド系レストランではムタバと呼ばれたりします。卵を使うとこも多いですが、こちらは卵なしのような。
お好み焼き同様、店によっても焼き方、具材に違いがあり、使われてるスパイスもいろいろ。
こちらのは、重ねの揚げ焼きタイプ。層になった食感が楽しいです。
羊のサテ、ナシゴレン、ミーゴレン、なかでもガドガドは絶品でした。
ドリアンブリュレ、焼きバナナのデザートもたのんでよかったです。
202511/9
イベント event seminar campaign 鉄板会議, たこやき 道たこ連 鉄板会議 takoyaki, メディア掲載&オンエア, 和菓子 焼菓子 sweets ice, 潮流 trend keyword marketing 鉄板会議, 食材meat seafood vegetable fruits
卵が開くコナモンの未来
第21回日本たまご研究会 シンポジウム「明石焼きから癌創薬まで」で、明石焼きについて講演!日本たまご研究会 会長 京都女子大学名誉教授の…








