© コナモン資料室 All rights reserved.
蛸半夏生の夕べ@北新地
昨年、ヤマサ醤油の粉もん道場でお世話になった、太田先生のお弟子様、中村さんのお店にうかがいました。
さすがの日本料理、小鮎の塩焼きや、勢子ガニの子、とうもろこしのすり流し鮑添え、そら豆、いちぢくなど、どれも旬の味覚が満載です。
昨年のメニューで創作してもらった、初夏の蛸すいとんも出してくださり、1年がたつ速さに驚いていました。
また、太田先生のところにも、おじゃましたいものです。
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昨年、ヤマサ醤油の粉もん道場でお世話になった、太田先生のお弟子様、中村さんのお店にうかがいました。
さすがの日本料理、小鮎の塩焼きや、勢子ガニの子、とうもろこしのすり流し鮑添え、そら豆、いちぢくなど、どれも旬の味覚が満載です。
昨年のメニューで創作してもらった、初夏の蛸すいとんも出してくださり、1年がたつ速さに驚いていました。
また、太田先生のところにも、おじゃましたいものです。
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