© コナモン資料室 All rights reserved.

タコの価格高騰ニュース

  

6年前から、セネタコ拡販で応援しているオアフィックさんから、産経新聞のご案内がきました。

蛸人気は世界的ブームで、たこ焼き屋さんはじめ、たこを扱う業界にとっては、深刻な問題です。

といいましても、たこの価格高騰については、20年以上まえからニュースにはなっていたのですが・・

オアフィックさんも13年ぐらい前から、セネガルでのタコ漁の指導をされていて、それが実を結んでいるわけです。

今後どう対応すべきか、知恵を出し合わないといけません。

関連記事

卵遣いの名人

話題の焼肉店ヒロキヤさんで、ユッケ、ロースの山、ハラミブロック、味噌ホルモン、冷麺、担々麺まで。卵遣いと演出がユニークでまた来…

たこ焼き教室@成蹊小学校!

今年も成蹊小学校の皆さんとたこ焼き教室開催!たこ焼きの歴史を知ってもらうために、クイズ&ラジオ焼きを一緒に作りました! #takoyaki …

クレープの会@ヴィンヤード多摩

東京野菜ソムリエの会主催のクレープとワインのひとときに参加させて頂きました。あきる野市のワイナリーの試みも素晴らしく、またおじゃましたいです…

大勝軒のワンタン

初めて降りた武蔵増戸駅。ここにも大勝軒があります。ワンタンをネギ増しで注文したら、ワンタンが20個くらい入っててお値打ちでした! #dims…

エシレバターのフィナンシェ

行列がなかったので、マドレーヌとフィナンシェ、日持ちする高級パイを購入。フィナンシェの香ばしさとしっとりはさすがです! #渋谷 #konam…

ページ上部へ戻る