© コナモン資料室 All rights reserved.

タコの価格高騰ニュース

  

6年前から、セネタコ拡販で応援しているオアフィックさんから、産経新聞のご案内がきました。

蛸人気は世界的ブームで、たこ焼き屋さんはじめ、たこを扱う業界にとっては、深刻な問題です。

といいましても、たこの価格高騰については、20年以上まえからニュースにはなっていたのですが・・

オアフィックさんも13年ぐらい前から、セネガルでのタコ漁の指導をされていて、それが実を結んでいるわけです。

今後どう対応すべきか、知恵を出し合わないといけません。

関連記事

20257/9

鉄板の未来はこうでなくちゃ!

野田阪神駅近くの風流さんへ。創業8年、アイデア溢れる素晴らしいお店! すじコンボール、べっぴん焼き紅生姜のコナモン、ほか制覇したいものです&…

20257/9

里山の七夕餐

#粉旅 #高槻 #七夕 高槻駅から車で30分あまり 奥高槻の田園のなかにたたずむ 心根さんにおじゃましました。手土産のどら焼きまで感激…

20257/9

ローストビーフのご馳走麺!

赤城牛が届いたので、お得意のローストビーフを作って、中華麺にのせました。めちゃくちゃ簡単ご馳走麺! #ローストビーフ #麺益力 #麺ジャー…

20257/9

たこ焼きもどき

セブンのたこ焼みたいなもっちりボール、思った以上にたこ焼風、でもタコは入ってません💦 #セブンイレブン #たこ焼き #ko…

20257/6

きしころ説!

きしめん文化継承のために、きしめんを冷凍技術でカバーした星が丘製麺所。衣笠太門さん「きしめん」愛とその未来について伺いました! #粉の匠…

ページ上部へ戻る