© コナモン資料室 All rights reserved.
タンパオ
小籠包は、台湾では小籠湯包(ショーロンタンパオ)と言われますが、タンパオを屋号にしている店があり、試食前というのに立ちよりました。
一回蒸したものを、オーダーがはいると温めるために蒸しなおすやり方で、これは台湾らしくないので、残念でした。
時間がかかっても、包みたてを蒸すのように改善されるといいのですが。
© コナモン資料室 All rights reserved.
小籠包は、台湾では小籠湯包(ショーロンタンパオ)と言われますが、タンパオを屋号にしている店があり、試食前というのに立ちよりました。
一回蒸したものを、オーダーがはいると温めるために蒸しなおすやり方で、これは台湾らしくないので、残念でした。
時間がかかっても、包みたてを蒸すのように改善されるといいのですが。