© コナモン資料室 All rights reserved.

駅そば@三島

三島駅の在来線のホームに降りるなり、お醤油の香りにそそられて、きつねうどんを注文しました。

この色合い、この醤油がちな味わいは、東京でもなかなか見られなくなっています。

こういう駅そばに出会うと、食文化のちがいを体感できて楽しい!

下りホームのお店は閉めていますが、のぼりホームは健在。

お揚げは、甘めですが、関西とはちがってしっかり食感。お葱は青ネギ。関東、関西どっちやねん? とツッコミたくなりましたが、静岡とはそういうエリアなのかもしれません。 意外と手薄だった静岡に、これから注目したいと思っています。

関連記事

20254/20

足利の名物粉モン

 #粉旅  両毛エリア足利の名物粉モン探訪! ご覧くださいねー https://youtu.be/132YAllm2Rg &nbs…

20254/20

足利の名物粉モン

 #粉旅  両毛エリア足利の名物粉モン探訪! ご覧くださいねー https://youtu.be/132YAllm2Rg &nbs…

20254/20

シウマイまん

新横浜駅で発見!シウマイまん。ポケットシウマイ、ヒレカツサンドとともに素敵な朝ごはんです。 #dimsum #点心 #mushimon #饅…

20254/20

キムラ君の季節

今年もキムラ君の季節がやってきました!考案者の木田武史さんが外食アワードを受賞された時のパーテもステキな思い出です。やっぱりおいしいし、めち…

20254/20

野乃鳥のファーブルトン

野乃鳥日本橋店でめちゃくちゃお値打ちなプレミアムコースとそのほかたくさん頂きました。播州地鶏や丹波黒鷄のモモ、ムネ、肝、つくねはもちろん、リ…

ページ上部へ戻る