© コナモン資料室 All rights reserved.

蛸のサラダとマルゲリータ

CS「LALA」TV「こなこな日和」でお世話になった、ナポリピッツァの名店、中目黒の聖林館さんへ。

蛸サラダのタコの見事な食感で、ピッツァを3枚ぐらいいけそうだったんですが、時間もなく、マルゲリータとリングイネでがマンでした。

生地にできるだけ、ストレスを与えない延ばし方、というだけあって、1枚1枚 違う表情なのが楽しいです。

 

 

 

 

関連記事

親子コナモンアカデミー@わくわく探検隊

10年以上続く、わくわく探検隊のコナモンアカデミー。 今年は、広島のお好み焼に挑戦しました。 おうちでも作ってるというお母さんや、ぼく頑…

魚の棚の玉子焼

    魚の棚も明石焼きのお店が増えました。 道頓堀のたこ焼きが増えているのを似たような状況です。 昔は20個が一人前でしたが、…

新春ラーメンめぐり

麺益力アップを兼ねて、三くさん、丈六さん、ぶたのほしさん、西脇の内橋ラーメンさんにおじゃましました。       …

なるほど、冬の麺益力!

 体温と免疫力は大きな関係があり、登山でも体温保持が大きなテーマと言われるように、寒い季節は温かい栄養バランスのいい食事で、体調を整えたいも…

今年も、kitsune 食べた?の季節です!

2021年1月発刊「vesta」121号、世界のコンフォートフードの特集で、会長熊谷がきつねうどんについて寄稿させていただきました。  冒…

ページ上部へ戻る