© コナモン資料室 All rights reserved.

親子で、コナモンアカデミー

わくわく探検隊恒例のコナモンアカデミーがハグミュージアムで開催されました。

メニューは子どもたちが育てたお米や野菜を使って、野菜の釜めしと、ベジ豚まん。

8回目くらいになりますが、毎回うまく仕上げられるか、ドキドキです。でも今回もバッチリ完成。

椎茸が嫌いな子も、切るときは鼻をつまんでいたのに、自分で作ったからと、最後は椎茸が食べられるようになってました。

素晴らしい会に関わることができて、ほんま幸せ!

 

関連記事

札幌のズーチーモー

今年も札幌にやってきました!創業18年というお好み焼まっかさん。油かすの豚玉は長芋でトロふわ、ずーちーもは餅とベーコンをチーズで巻いた人気メ…

香川エリア会議@多美也さん

香川エリア会議は老舗の多美也さんで開催されました。ふみやさん、味楽さん、名店3店主が集まってくださり、多美也さんも美味しいきも焼きを焼いてく…

やきもち焼き@味楽

三代目さんが腕を振るう高松の老舗におじゃましました。やきもち焼きというお餅と牛肉を焼く看板メニューも100年後も残して頂きたいおいしさです!…

やきもち焼き@味楽

三代目さんが腕を振るう高松の老舗におじゃましました。やきもち焼きというお餅と牛肉を焼く看板メニューも100年後も残して頂きたいおいしさです!…

愛知川のすっぽん@ひさご寿し

近江八幡のひさごさんで、愛知川のすっぽん、にぎり各種、うなぎを頂きました。この季節、ありがたい食材ばかりです✨ #近江八幡 #…

ページ上部へ戻る