© コナモン資料室 All rights reserved.

親子で、コナモンアカデミー

わくわく探検隊恒例のコナモンアカデミーがハグミュージアムで開催されました。

メニューは子どもたちが育てたお米や野菜を使って、野菜の釜めしと、ベジ豚まん。

8回目くらいになりますが、毎回うまく仕上げられるか、ドキドキです。でも今回もバッチリ完成。

椎茸が嫌いな子も、切るときは鼻をつまんでいたのに、自分で作ったからと、最後は椎茸が食べられるようになってました。

素晴らしい会に関わることができて、ほんま幸せ!

 

関連記事

202412/3

道たこ連の忘年会@大阪福島かた野さん

道たこ連の忘年会で、かた野さんへ。せこがに、泉州ダコポン酢、藁焼きスマガツオ、明石マダコの炙り、明石蛸の鯛めしなど贅沢な海の幸満載でした。多…

202412/2

ふりかけの売上史上最高額のわけ@AERA

朝日AERAにふりかけの売上過去最高ニュースでふりかけ特集の取材を受けました。たこやき同様唯一無二の著書も参考にして頂き、自分の仕事がいつま…

202412/1

うどん県の未来を感じる #粉旅 with ヤグタウンさん

https://youtu.be/oquflV9r7V8 ヤグタウンさん登場! 讃岐うどんとお好み焼の旅 #ヤグタウン   #粉旅 …

202412/1

342年の味わい@粟餅の澤屋さん

北野天満宮といえば、澤屋の粟餅。ご主人にお尋ねすると、342年と即答されました。さすがです! 本当に手作りなので出来立てが1番美味しく、もし…

202411/28

オムレツボンバー@甲賀流本店

アメリカ村に来たなら、万博おもてなしメニュー、オムレツボンバーを! ふわトロットロッの新食感へおこしやす✨✨  …

ページ上部へ戻る