© コナモン資料室 All rights reserved.

親子で、コナモンアカデミー

わくわく探検隊恒例のコナモンアカデミーがハグミュージアムで開催されました。

メニューは子どもたちが育てたお米や野菜を使って、野菜の釜めしと、ベジ豚まん。

8回目くらいになりますが、毎回うまく仕上げられるか、ドキドキです。でも今回もバッチリ完成。

椎茸が嫌いな子も、切るときは鼻をつまんでいたのに、自分で作ったからと、最後は椎茸が食べられるようになってました。

素晴らしい会に関わることができて、ほんま幸せ!

 

関連記事

20256/30

55年ぶりの万博体験!

ミャクミャクと大はしゃぎ EXPO2025万博レポート見てくださいね! #粉旅  #expo https://youtu.be/Q…

20256/29

絶品!大阪の重ね@福太郎

高島屋ダイニングメゾンの福太郎さん。アボカド豆腐とミックスのお好み焼を頂きました。重ねに進化系とも言える焼き技。てベテラン店長と久しぶりにお…

20256/29

大阪だしうどんの最強カレー

ひろひろさんの大阪だしカレーうどんは真昆布だしと隠し味の絶妙なバランスが最強!この時期の麺益力UPに必須商品✨✨…

20256/29

ライスペーパー祭り

ホーチミンで購入したライスペーパー専用ボールにお水を入れて浸しながら、エビとブン、きゅうり、大葉を巻いていきます。チリソース、だしヌクマムで…

20256/27

最強! 自家製マンゴーフラペチーノ

宮崎から完熟マンゴーが届いたので、白玉マンゴーフラペチーノに挑戦🥭 白玉も美味しくできて、マンゴーカットも大成功。これで6月…

ページ上部へ戻る