© コナモン資料室 All rights reserved.

明石焼き@天王寺 たこつぼ

JTBエースの大阪コナモンチケットでもお世話になってる、たこつぼさんへ。

40年前、まだ大阪での明石焼きが珍しい時期に、私もおじゃましていました。

今は三代目が継承されてて、子ども食堂など、地域の子どもたち育成にも、コナモンメニューを活用されてます。

ピザ焼きはまるで、8インチピザを思わせますが、土台はお好み焼き。野菜もたっぷりで焦げ具合が絶妙。

由来については次回の宿題。

関連記事

おかん@ロンドン

12年前に訪ねたロンドン、ブリクストンのおかんさん。昨年からこの状況のなか、女将の奮闘についてさまざまなメディアが紹介してきました。先日も…

岡山〜倉敷

IMG_2244 久々の岡山探訪、暑かったですが楽しむことができました。 …

20217/26

SNS活用セミナー

パンくんさんのSNS活用術など、勉強になりました!…

焼き技30年の安定感@きじ

三代目の安定の焼き技を見に行って、1時間ぐらい話し込んでしまいます!…

そうめんブーム

  東京のそうめん工場の様子が紹介されていました。 恵比寿のそそそさんも楽しいお店ですが、そうめんや乾麺もミニ…

ページ上部へ戻る