© コナモン資料室 All rights reserved.

エリンギと鹿肉のパスタ

先日、冷凍庫を整理していたら、春先にもらった鹿肉のブロックを大事に残していました。

鹿肉はステーキがおいしいのだけど、忙しいときに使えるかな、と思ってトマトと煮込んでパスCimg2597_2 タソースにしておきました。

きょうは朝から、けっこうアグレッシブなミーティングの連続だったので、家に帰る頃にはクタクタで、鹿肉ソースにエリンギを加えて、手抜きのようで、手抜きにバレない一品です。

関連記事

オコタコ基本レシピ

レシピのお問合せが多いので、以下のサイトを改めてご紹介です。 オコタコキッチンの基本レシピ http://nisshin.okotako…

若手の後継者たち@たこやき座

ひっそりとした道頓堀エリアですが、空いてるお店があると嬉しくなります。たこやき座さんをのぞいてみると、若手の焼き手さんが。 まだ25歳とい…

生駒に吹くスリランカの風

閉店のお店が多くて、あいてる喫茶がありがたいこのごろ、大阪駅の待ち時間に根菜のラップサンド、奈良についたら、30年近い地元の人気店ラッキーガ…

麺益力麺類

ムタヒロ堺東店 麦と麺助 煮干しラーメン釜たけうどん、リンクス梅田店、肉ぶっかけ古今亭、鶏そば古今亭、煮干しラーメン中村商店、つけ…

ナポリピッツァ、冷麦、スノーボール@芦屋

阪神芦屋駅からJR芦屋駅のあいだには、いろんな楽しいお店があります。 お菓子やさんもいっぱいですが、昔ながらの麺類店や10年近いピッツェリ…

ページ上部へ戻る