© コナモン資料室 All rights reserved.

エリンギと鹿肉のパスタ

先日、冷凍庫を整理していたら、春先にもらった鹿肉のブロックを大事に残していました。

鹿肉はステーキがおいしいのだけど、忙しいときに使えるかな、と思ってトマトと煮込んでパスCimg2597_2 タソースにしておきました。

きょうは朝から、けっこうアグレッシブなミーティングの連続だったので、家に帰る頃にはクタクタで、鹿肉ソースにエリンギを加えて、手抜きのようで、手抜きにバレない一品です。

関連記事

手打ちの王者

神田小川町の丸亀製麺さんで、SANU1グランプリの関東予選会がありました。伸ばして切る、手打ちの無駄のない動きを見てるだけで、その方の生きざ…

手打ちの王者

神田小川町の丸亀製麺さんで、SANU1グランプリの関東予選会がありました。伸ばして切る、手打ちの無駄のない動きを見てるだけで、その方の生きざ…

香川の名店巡り #粉旅

香川のうどん名店巡り! #粉旅 #udon #うどん #手打ち   #食文化 #麺益力 #麺ジャーズ  #japankonamonass…

アイス専門店のキッシュとチーズケーキ

代々木スイーツ名店のアイス専門店Flotoさんへ。花椒アイスとヨーグルトパッションフルーツに感銘を受けながら、キッシュとNYチーズケーキを持…

稲庭中華の冷やし、焼きそば

神保町キッチンきらくさんで稲庭中華のカレー焼きそばwet、南高梅茗荷冷やし、幻のトマト冷やし麺、きらく焼きエシレバターを頂きました。どれも美…

ページ上部へ戻る