© コナモン資料室 All rights reserved.
201712/13
レシピ 調味料 粉 dashi spice oil sauce, 点心 dim sum, 食材meat seafood vegetable fruits
子どもたちとのコナモンアカデミー、次回は豚まんと自家栽培の大根や小芋の野菜釜めし。
豚まんも野菜多めで。
皮の生地の配合を薄力粉メインでいくかどうか、
いろいろ試作中。
前の記事
次の記事
202512/21
未分類
Konamonparty @Charlie Baggs Culinary Innovations Chicago! I had a won…
202512/19
台湾の桃園空港、馬祖新村さんでめちゃくちゃおいしいカスタードクリームの今川焼発見!焼き方も丁寧で、フチを切り取って、焼き印まで。溢れるカスタ…
202512/16
新梅田食道街のたこランランは、木金曜日の17時から営業です。ちょっと立ち寄ってさっとたこ焼き。常連さんが多いのもうなずけます。 #たこ焼き…
202512/14
星が丘製麺所の太門さんお勧め、1933年創業の武馬屋さん。ねぎの薄焼き、とん平焼き、五目お好み焼、いか焼きそば、豚のあんかけうどん、おでん&…
202512/8
パン類 pain
話題の野菜パン、ジョンナンミミョンガ。珍しく行列して購入。10種を一気に試食、全体にもっちり。パンと言うよりは、皮が分厚い大福的な印象でした…