© コナモン資料室 All rights reserved.

一生分の青ねぎ

寺田町で2017年1月創業のたぴおか食堂さん。実は共通の知人が3人という縁の深いお店でした。マッハさん曰く「一生分のねぎを食べられる」ぐらい半端ないすじねぎ。混ぜ焼きにネギのせというスタイルも大阪らしい焼き方です! #okonomiyaki #お好み焼き #teppan #大阪  #食文化 #鉄板会議 #japankonamonassociation

関連記事

愛知川のすっぽん@ひさご寿し

近江八幡のひさごさんで、愛知川のすっぽん、にぎり各種、うなぎを頂きました。この季節、ありがたい食材ばかりです✨ #近江八幡 #…

愛知川のすっぽん@ひさご寿し

近江八幡のひさごさんで、愛知川のすっぽん、にぎり各種、うなぎを頂きました。この季節、ありがたい食材ばかりです✨ #近江八幡 #…

炙りブーム

マッハさんとお好み焼。2014創業なにわの夢さんにおじゃましました。粗みじんのキャベツの混ぜ焼き、鉄板に置くと表面をバーナーで炙ります。 #…

うどん棒のまぜ麺

田尾さんのトークのあとはやっぱりうどん! うどん棒さんの最後の一杯に運良くありつけることができました。釜揚げうどんと讃岐まぜ麺。対局の味わい…

田尾節

麺通団長、田尾さんの新刊を記念してのトークショー。田尾節炸裂でした! #麺通団  #讃岐うどん  #食文化 #japankonam…

ページ上部へ戻る