© コナモン資料室 All rights reserved.

20256/17

グローバルな技の継承

梅田のきじ本店で、すじ玉です。数年前からベトナム人の焼き手さんもおられて、店主の技の継承がグローバルに! 嬉しい1枚に感謝です! #okonomiyaki #お好み焼き #teppan #大阪 #きじ #鉄板会議  #食文化 #japankonamonassociation

関連記事

おでん屋さんの冷やし中華

テレビ大阪の取材のあと、天下茶屋のまる米さんで、遅い昼ごはん。おでんのじゃがいもを使った熱々ポテトサラダ、ツル紫、シュウマイ、チーズ天など自…

20257/31

おいしさの科学

露久保先生の本が届きました。おいしさの科学を極めていきましょう! #鉄板会議 #okonomiyaki #お好み焼き  #teppan  #…

お餅とうどんの食文化

念願のかなくま餅11号線さんへ。水まんじゅうや八朔大福とお茶に癒されました。塩あんもちをおみやげに買って香川の再訪を願いました! #udon…

田尾さん曰く伸びるコシ

2024年2月14日オープンのお店 時とまるさん よしやさんから教えて頂きました! 時とまるうどん(全部のせ)冷、小 肉ぶっかけ冷、…

20257/30

純手打ち よしやさんLove

日本うどん協会理事長 山下さんのお店 ここで育ったお弟子さんたちが 大阪でも名店となっています 注文したのは3杯 すだちひやひや …

ページ上部へ戻る