© コナモン資料室 All rights reserved.

202412/3

道たこ連の忘年会@大阪福島かた野さん

道たこ連の忘年会で、かた野さんへ。せこがに、泉州ダコポン酢、藁焼きスマガツオ、明石マダコの炙り、明石蛸の鯛めしなど贅沢な海の幸満載でした。多幸屋さん、上田水産さんも加わり、めちゃくちゃ盛り上がりましタコー🐙 #道頓堀たこ焼連合会 #タコ飯 #旬 #takoyaki #たこ焼き #章鱼烧 #たこやき #たこせん
#타코야키 #大阪グルメ #やきそばの達人

#たこ焼き割烹たこ昌
#たこ八
#たこ家道頓堀くくる
#たこ焼き十八番
#たこ焼道楽わなか
#アメリカ村甲賀流
#くれおーる
#japankonamonassociation

関連記事

20251/16

雀のお宿@寝屋川

昭和60年創業、寝屋川の雀のお宿さん。いろいろ工夫がいっぱいで、どれも食べてみたいんですが、5軒目だったので軽くいただきました。焼き具合がそ…

20251/16

ちえちゃん@寝屋川

お好み焼きブロガーマッハさんと、香里園の成田不動尊前のちえちゃんへ! 重ね包みタイプで、想像以上に上品で優しい味わいのカレーライス玉と豚玉…

20251/15

フレンチトースト

残ったバゲットでフレンチトーストをつくりました。卵、蜂蜜、牛乳をよく混ぜて一晩漬けておきます。フライパンにバターをひき、中火で表面がこんがり…

20251/13

レディクションナチュール

ミニトマトを煮詰めて、レデュクシンナチュールなるものに仕上げました。調味料ゼロ! なのに、甘みも旨みも最強🍅 カナッペに重宝…

20251/13

菊乃井鷄塩スープ麺

菊乃井鷄塩スープ麺を作りました。器に具材を入れて4分待つだけ。村田さんがこれならええ!と良い食材だけのインスタント麺が完成したそうです。季節…

ページ上部へ戻る