© コナモン資料室 All rights reserved.

202411/5

お疲れ様会@臥龍居

全日本・食学会の新宿御苑のイベントが終わり、赤坂のトゥーランドット臥龍居でお疲れ様会が開かれました。皮パリの豚ロースト、点心、鴨そば、担々麺などご馳走がいっぱい。プリンや杏仁豆腐はもちろん、五十嵐さんのチーズケーキまで。お話もお料理も贅沢なひと時でした。 #全日本・食学会 #dimsum #点心 #mushimon #饅頭 #鴨蕎麦 #中華料理

 

更科堀井の堀井さん 現代の名工受賞

しち十二候 斉藤さん 黄綬褒章受賞

誠におめでとう御座います㊗️

関連記事

お好み焼、名古屋の真髄

星が丘製麺所の太門さんお勧め、1933年創業の武馬屋さん。ねぎの薄焼き、とん平焼き、五目お好み焼、いか焼きそば、豚のあんかけうどん、おでん&…

ソース焼きそば専門店の聖地

ソース焼きそば専門店の聖地 群馬〜栃木 両毛エリア探検! https://youtu.be/bJOKBI2uXic #鉄板会議 #麺益…

珠玉のレシピ集

1931年創業の江上料理学院のニ代目江上栄子さんとともに頂戴した食品産業功労賞、国際・食文化部門。副学院長の江上佳奈美さんから立派なレシピ集…

徳島の豆天玉、フィッシュカツ

1958年徳島駅前で創業、2023年東京に移転され、ファンがたえない老舗の人気店たこ八さん。女将さんから年内に閉められる事を伺いショックを受…

三國シェフの新店

三國シェフのご自宅みたいな空間で贅沢食材✨✨   #食文化  #新宿  #フレンチ https://youtu…

ページ上部へ戻る